В Омске готовятся к пляжному сезону

В Омске готовятся  к пляжному сезону

Дата публикации 29 мая 2014 12:45

«Будут ли в этом году работать городские пляжи? Какие меры принимаются в целях безопасности отдыхающих? Кристина Воробьева»
Как сообщили в администрации города Омска, к началу летнего сезона в Омске готовятся пять муниципальных пляжей: по два пляжа в Центральном и Советском округах и один  в Кировском округе. В течение всего календарного лета они будут продолжать свою работу ежедневно с 9 до 21 часа, включая выходные и праздничные дни.

В настоящее время муниципальными службами решается комплекс вопросов по оснащению пляжей всем необходимым оборудованием. Службы городского хозяйства прибирают территории пляжей, освобождают их от мусора и обновляют свежим песком. Пляжи оборудуют раздевалками, питьевыми фонтанчиками и местами для мытья ног. Кроме того, намечены мероприятия по тралению и чистке пляжных акваторий, затем их границы разметят предупредительными буями. За обеспечение безопасности на воде будут отвечать спасательные команды, в состав которых войдут спортсмены-пловцы. В настоящее время спасатели  проходят подготовку на специализированных курсах в учебном центре ООО «НТК-ВМФ». К началу летнего сезона матросов-спасателей обеспечат всеми необходимыми средствами спасения: моторными лодками, спасательными кругами и жилетами, а также средствами связи. В этом году на всех городских пляжах ежедневно будут дежурить по 3 спасателя в смену. Дежурство спасателей продолжится вплоть до 31 августа –  даты официального окончания пляжного сезона.

 С 29 по 30 мая специалистами ГИМС МЧС России по Омской области будет проводиться техническое освидетельствование городских пляжей. Полная готовность пляжей к началу работы определяется итогами такого освидетельствования. С целью поддержания порядка и соблюдения мер безопасности в местах стихийного купания в течение всех летних месяцев регулярно будут проводиться специализированные рейды при участии сотрудников омской полиции. Согласно 52-й статье Административного кодекса Омской области, купание вне территорий официально действующих пляжей грозит штрафом в размере 300 рублей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов