В Омске готовятся к пляжному сезону

В Омске готовятся  к пляжному сезону

Дата публикации 29 мая 2014 12:45

«Будут ли в этом году работать городские пляжи? Какие меры принимаются в целях безопасности отдыхающих? Кристина Воробьева»
Как сообщили в администрации города Омска, к началу летнего сезона в Омске готовятся пять муниципальных пляжей: по два пляжа в Центральном и Советском округах и один  в Кировском округе. В течение всего календарного лета они будут продолжать свою работу ежедневно с 9 до 21 часа, включая выходные и праздничные дни.

В настоящее время муниципальными службами решается комплекс вопросов по оснащению пляжей всем необходимым оборудованием. Службы городского хозяйства прибирают территории пляжей, освобождают их от мусора и обновляют свежим песком. Пляжи оборудуют раздевалками, питьевыми фонтанчиками и местами для мытья ног. Кроме того, намечены мероприятия по тралению и чистке пляжных акваторий, затем их границы разметят предупредительными буями. За обеспечение безопасности на воде будут отвечать спасательные команды, в состав которых войдут спортсмены-пловцы. В настоящее время спасатели  проходят подготовку на специализированных курсах в учебном центре ООО «НТК-ВМФ». К началу летнего сезона матросов-спасателей обеспечат всеми необходимыми средствами спасения: моторными лодками, спасательными кругами и жилетами, а также средствами связи. В этом году на всех городских пляжах ежедневно будут дежурить по 3 спасателя в смену. Дежурство спасателей продолжится вплоть до 31 августа –  даты официального окончания пляжного сезона.

 С 29 по 30 мая специалистами ГИМС МЧС России по Омской области будет проводиться техническое освидетельствование городских пляжей. Полная готовность пляжей к началу работы определяется итогами такого освидетельствования. С целью поддержания порядка и соблюдения мер безопасности в местах стихийного купания в течение всех летних месяцев регулярно будут проводиться специализированные рейды при участии сотрудников омской полиции. Согласно 52-й статье Административного кодекса Омской области, купание вне территорий официально действующих пляжей грозит штрафом в размере 300 рублей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов