Тест на наркотики — только добровольно

Тест на наркотики — только добровольно

Дата публикации 29 мая 2014 12:51

«Некоторое время назад активно обсуждался вопрос тестирования несовершеннолетних на употребление наркотических средств. Принят ли этот закон и в каком порядке производится такое тестирование? Юрий Афанасьев»
По информации прокуратуры Омской области, с 5 декабря 2013 года вступили в силу дополнения в Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах». Новой главой VI.1 регламентируется проведение профилактики наркомании, в том числе в форме раннего выявления незаконного потреб­ления наркотических средств и психотропных веществ путем проведения социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных, профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, а также путем профилактических медицинских осмотров обучающихся в этих организациях.

В соответствии со ст. 53.4 названного Федерального закона  раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в вышеуказанных формах проводится при наличии информированного письменного согласия обучающихся, достигших возраста пятнадцати лет, либо информированного письменного согласия одного из родителей или иного законного представителя
обучающихся, не достигших возраста пятнадцати лет.

В случае выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ обучающийся направляется в специализированную медицинскую организацию или ее структурное подразделение, оказывающие наркологическую помощь. Но сделать это возможно также при наличии информированного согласия в письменной форме обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет, либо информированного согласия в письменной форме одного из родителей или иного законного представителя обучающегося, не достигшего возраста пятнадцати лет.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов