Тест на наркотики — только добровольно

Тест на наркотики — только добровольно

Дата публикации 29 мая 2014 12:51

«Некоторое время назад активно обсуждался вопрос тестирования несовершеннолетних на употребление наркотических средств. Принят ли этот закон и в каком порядке производится такое тестирование? Юрий Афанасьев»
По информации прокуратуры Омской области, с 5 декабря 2013 года вступили в силу дополнения в Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах». Новой главой VI.1 регламентируется проведение профилактики наркомании, в том числе в форме раннего выявления незаконного потреб­ления наркотических средств и психотропных веществ путем проведения социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных, профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, а также путем профилактических медицинских осмотров обучающихся в этих организациях.

В соответствии со ст. 53.4 названного Федерального закона  раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в вышеуказанных формах проводится при наличии информированного письменного согласия обучающихся, достигших возраста пятнадцати лет, либо информированного письменного согласия одного из родителей или иного законного представителя
обучающихся, не достигших возраста пятнадцати лет.

В случае выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ обучающийся направляется в специализированную медицинскую организацию или ее структурное подразделение, оказывающие наркологическую помощь. Но сделать это возможно также при наличии информированного согласия в письменной форме обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет, либо информированного согласия в письменной форме одного из родителей или иного законного представителя обучающегося, не достигшего возраста пятнадцати лет.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов