Омскому велотреку могут придать статус федерального спортцентра

Омскому велотреку могут придать статус федерального спортцентра

Дата публикации 29 мая 2014 13:27 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

На строящемся омском велотреке 29 мая высадился очередной «десант» представителей регионального минстроя и минспорта. Власти не просто торопят строителей, но стараются им помочь, обеспечив своевременность любых поставок. [ФОТО]
Ровно месяц остается до сдачи объекта в эксплуатацию. Строителям придется немало потрудиться, чтобы завершить все отделочные и монтажные работы. Но уже сегодня велотрек впечатляет своими масштабами и современными технологиями. В первую очередь внимание приковывает чаша — достаточно сложное инженерное сооружение. Внутри велотрека будут располагаться восемь кортов для игры в бадминтон. Впрочем, там можно будет проводить соревнования и по другим игровым видам спорта.
 
Сейчас внутри чаши велотрека все еще ездят КамАЗы, а не велосипеды, но характер работ меняется и они вступают в стадию завершения.


 
«Завершены все работы по монтажу вентиляционных, водопроводных, тепловых сетей, системы кондиционирования. Еще не готова система хронометража и ограждение велотрека. Идет внутренняя отделка помещений. Каждый день на строительных площадках работают более ста человек. На прошлой неделе было 110 рабочих, сейчас уже 146. Надо будет — еще увеличим численность. Вопросов нет, проблем нет. Все решается. Материалы поступают вовремя, поставки никто не срывает, — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» директор по строительству компании «Жилстрой» Павел Тарабрин. — В конце июня выполним благоустройство на территории возле велотрека».
 
По словам  замминистра строительства и ЖКК Омской области Юрия Ерехинского, у объекта на сегодняшний день высокая степень готовности.
 
«Сегодня мы разработали график завершения работ и передачи его в эксплуатацию. В соответствии с графиком все работы в течение июня должны быть завершены. На окончательную сдачу приедут представители голландской фирмы Sander Douma Architechten BNA, которая изготавливала  конструкции для велотрека, они будут работать совместно с федерацией велосипедного спорта России по приемке данного объекта. Если возникнут вопросы, подрядчик должен будет доработать недоделки. Покрытие должно соответствовать международным стандартам, чтобы здесь можно было проводить международные соревнования», — отметил Юрий Ерехинский.
 
По словам замминистра, к 20 июня будет установлена внутреннее ограждению велотрека. Примерно в это же время будет смонтирована система хронометража. Работы будут проводить специалисты из Санкт-Петербурга.

Ускорение темпов работ, по мнению Ерихинского, никак не скажется на качестве, технология будет строго соблюдаться.
 
«Здесь будут заниматься спортсмены нашего центра спортивной подготовки по велоспорту. Мы хотим придать нашему новому объекту статус федерального велоцентра и работаем в этом направлении,
— рассказал заместитель министра спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. — Но процесс этот сложный, мы только в начале пути. Направили письмо министру спорта России Виталию Мутко. Хочется верить, что будет принято положительное решение».
 
Крикорьянц верит, что после открытия велотрека омские велосипедисты блеснут на Олимпийских играх 2020 года. 


 
Параметры проекта соответствуют олимпийским стандартам: протяженность трека составит 250 метров. Проводить полноценные качественные тренировки велосипедистов самого высокого уровня также позволят два зала — для общефизической подготовки и занятий на тренажерах. В спорткомплексе смогут заниматься около 1500 спортсменов. На велотреке предусмотрены трибуны на 300 зрительских мест. Объект станет хорошей тренировочной базой для спортсменов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.
 
Первые соревнования всероссийского уровня запланированы на октябрь 2014 года. Здесь пройдет чемпионат России среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов