В Омской крепости завелись «ежи»

В Омской крепости завелись «ежи»

Дата публикации 29 мая 2014 16:49 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Разноцветные противотанковые ежи появились на территории Омской крепости в рамках фестиваля паблик-арта «Пространство множественности». Автор проекта, омский художник Сергей Баранов смог договориться с администрацией культурно-исторического комплекса, чтобы его работы не были демонтированы после завершения фестиваля.
Три цветных противотанковых ежа, сделанных правда не из металла, а из дерева, чуть ли не единственные арт-объекты, которые не будут демонтированы после окончания фестиваля.

Проект омского художника Сергея Баранова заинтересовал администрацию культурно-исторического комплекса «Омская крепость».

«Директор Омской крепости Григорий Никифоров предложил их оставить и после окончания фестиваля, и даже более того, есть идеи добавить еще несколько ежей на эту территорию, правда, с условием, если они будут сделаны бесплатно», — рассказал Баранов.

Как поясняет художник, его арт-объект символизирует необходимость борьбы с серостью. Отсюда и название — «Ежи против серости».

В свете последних событий, когда несколько инсталляций фестиваля стали объектами вандалов, создатель «ежей» не исключает трагичной участи и для своих работ.

«Шестеро пьяных молодых людей при желании могут с легкостью спустить их в Иртыш. Поэтому, если увидите цветных ежей, плывущих по течению на север, не удивляйтесь», — шутит Сергей Баранов.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов