В Омской крепости завелись «ежи»

В Омской крепости завелись «ежи»

Дата публикации 29 мая 2014 16:49 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Разноцветные противотанковые ежи появились на территории Омской крепости в рамках фестиваля паблик-арта «Пространство множественности». Автор проекта, омский художник Сергей Баранов смог договориться с администрацией культурно-исторического комплекса, чтобы его работы не были демонтированы после завершения фестиваля.
Три цветных противотанковых ежа, сделанных правда не из металла, а из дерева, чуть ли не единственные арт-объекты, которые не будут демонтированы после окончания фестиваля.

Проект омского художника Сергея Баранова заинтересовал администрацию культурно-исторического комплекса «Омская крепость».

«Директор Омской крепости Григорий Никифоров предложил их оставить и после окончания фестиваля, и даже более того, есть идеи добавить еще несколько ежей на эту территорию, правда, с условием, если они будут сделаны бесплатно», — рассказал Баранов.

Как поясняет художник, его арт-объект символизирует необходимость борьбы с серостью. Отсюда и название — «Ежи против серости».

В свете последних событий, когда несколько инсталляций фестиваля стали объектами вандалов, создатель «ежей» не исключает трагичной участи и для своих работ.

«Шестеро пьяных молодых людей при желании могут с легкостью спустить их в Иртыш. Поэтому, если увидите цветных ежей, плывущих по течению на север, не удивляйтесь», — шутит Сергей Баранов.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов