В Омске генконсулу США пришлось окультуриться

В Омске генконсулу США пришлось окультуриться

Дата публикации 30 мая 2014 07:43 Автор Катя Митина

Визит генконсула США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссена в Омск ограничился культурной программой — дипломат стал почетным гостем паблик-арт фестиваля. Депутаты регионального парламента встречаться с американцем отказались. Менее щепетильными оказались чиновники мэрии, но и они уверяют, что с консулом говорили о культуре.
Напомним, что представители «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» наотрез отказались встречаться 30 мая с американским дипломатом. Причина — санкции против России и поддержка правительством США геноцида на востоке Украины.
 
«Я слышал о том, что некоторые представители политических партий не захотели со мной встретиться, но я должен сказать, что встреча с ними не основная часть моего визита в Омск и поэтому я не в обиде»,  — признался «ОМСКРЕГИОНУ» генконсул.
 
По его словам, в Омск он ехал специально на фестиваль паблик-арта «Пространство множественности», который открылся вчера, 29 мая. 
 
«Я очень рад возможности представить этот проект сегодня в вашем городе и иметь возможность пригласить омичей к участию в нем. Хочу добавить, что в Омске меня очень тепло встретили, я получил возможность изучить местные достопримечательности и познакомиться с новыми людьми».
 
Известно, что Ван Маерссен познакомился с директором департамента культуры Омска Владимиром Шалаком и первым вице-мэром Александром Поповцевым.
 
«Развитие культурного сотрудничества — одно из ключевых направлений нашего взаимодействия. Закладывается тот прочный фундамент, который в дальнейшем содействует духовному сближению наших народов и развитию общих интеграционных процессов заинтересованных стран», — сказал после встречи Поповцев.
 
Из сообщения пресс-службы мэрии следует, что администрация надеется на совместные с консульством США  проекты по подготовке Омска к 300-летнему юбилею.
 
Что это за проекты, чиновники не поясняют. Сам  Ван Маерссен сферы свой деятельности в России обозначил так:
 
 «То, что существуют разногласия у России и США по определенным вопросам, не значит, что наше консульство не работает в вашей стране. Визовая секция продолжает оказывать визовую поддержку россиянам, которые хотят путешествовать в США и, наоборот, американцам, которые живут здесь. Наша секция по культуре, печати и образованию продолжает свои проекты, у нас продолжаются обмены – к вам приезжают эксперты и лекторы».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов