В Омске генконсулу США пришлось окультуриться

В Омске генконсулу США пришлось окультуриться

Дата публикации 30 мая 2014 07:43 Автор Катя Митина

Визит генконсула США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссена в Омск ограничился культурной программой — дипломат стал почетным гостем паблик-арт фестиваля. Депутаты регионального парламента встречаться с американцем отказались. Менее щепетильными оказались чиновники мэрии, но и они уверяют, что с консулом говорили о культуре.
Напомним, что представители «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» наотрез отказались встречаться 30 мая с американским дипломатом. Причина — санкции против России и поддержка правительством США геноцида на востоке Украины.
 
«Я слышал о том, что некоторые представители политических партий не захотели со мной встретиться, но я должен сказать, что встреча с ними не основная часть моего визита в Омск и поэтому я не в обиде»,  — признался «ОМСКРЕГИОНУ» генконсул.
 
По его словам, в Омск он ехал специально на фестиваль паблик-арта «Пространство множественности», который открылся вчера, 29 мая. 
 
«Я очень рад возможности представить этот проект сегодня в вашем городе и иметь возможность пригласить омичей к участию в нем. Хочу добавить, что в Омске меня очень тепло встретили, я получил возможность изучить местные достопримечательности и познакомиться с новыми людьми».
 
Известно, что Ван Маерссен познакомился с директором департамента культуры Омска Владимиром Шалаком и первым вице-мэром Александром Поповцевым.
 
«Развитие культурного сотрудничества — одно из ключевых направлений нашего взаимодействия. Закладывается тот прочный фундамент, который в дальнейшем содействует духовному сближению наших народов и развитию общих интеграционных процессов заинтересованных стран», — сказал после встречи Поповцев.
 
Из сообщения пресс-службы мэрии следует, что администрация надеется на совместные с консульством США  проекты по подготовке Омска к 300-летнему юбилею.
 
Что это за проекты, чиновники не поясняют. Сам  Ван Маерссен сферы свой деятельности в России обозначил так:
 
 «То, что существуют разногласия у России и США по определенным вопросам, не значит, что наше консульство не работает в вашей стране. Визовая секция продолжает оказывать визовую поддержку россиянам, которые хотят путешествовать в США и, наоборот, американцам, которые живут здесь. Наша секция по культуре, печати и образованию продолжает свои проекты, у нас продолжаются обмены – к вам приезжают эксперты и лекторы».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...