Омичи хотят похудеть с помощью ягод годжи

Омичи хотят похудеть с помощью ягод годжи

Дата публикации 30 мая 2014 08:15 Автор Никита Сергеев

Жители Омской области готовы худеть с помощью имбиря, зеленого кофе и новомодных ягод годжи. Поисковая система «Яндекс» проанализировала запросы пользователей о том, как похудеть. Интересно, что пятая часть всех запросов о диетах принадлежит мужчинам.
По данным «Яндекса», каждую неделю омичи задают более 20 тысяч запросов о способах похудеть и о различных диетах. Для сравнения: запросов о рецептах и приготовлении разных блюд в 4,5 раза больше.
 
Омичей интересуют самые разные способы похудеть. Большинство пользователей интересуется диетами. На втором месте по числу запросов — упражнения и тренировки, на третьем — медицинские препараты. Кроме того, чтобы сбросить вес, омичи готовы использовать содовые ванны, танцы и даже мантры.
 
Как отметила региональный представитель компании «Яндекс» Ольга Молодан, темой похудения интересуются не только женщины: 20% всех запросов принадлежит представителям сильного пола. При этом списки самых популярных диет, продуктов или упражнений у мужчин и женщин практически не различаются.
 
«Самая мужская диета — мужчины ищут ее гораздо чаще, чем женщины, — «кремлевская». Самая женская — Протасова», — добавила представитель компании.
 
Помимо специальных диетических систем пользователи интересуются, как похудеть с помощью отдельных продуктов. У омичей в приоритете — имбирь, чай и зеленый кофе. В этом году, кстати, добавился новый продукт — ягоды годжи, которые по популярности вплотную подошли к тройке продуктов-лидеров. По сравнению с жителями других регионов, омичи чаще спрашивали о лимоне и меде.

 
Топ-10 продуктов в запросах со словами «для похудения»*

2012
2013
2014
чай
имбирь
имбирь
имбирь
чай
чай
кофе
кофе
ягоды годжи
сельдерей
чечевица
зеленый кофе
мед
сельдерей
кефир
яблочный уксус
корица
корица
льняное масло
кефир
льняное масло
отруби
лимон
сельдерей
корица
мёд
свёкла
клетчатка
яблочный уксус
лимон

* По данным поиска «Яндекса», апрель 2014 года.

Примерно в 2,5% запросов о том, как похудеть, омичи указывают конкретные цели и сроки. Лидер по количеству запросов и у женщин, и у мужчин — «10 кг за неделю», на втором месте — «10 кг за месяц», на третьем — «5 кг за неделю». В каждом 80-м запросе встречается слово «быстро».
 

Справка

Согласно «Википедии», годжи — это  вид деревянистых растений рода дереза семейства пасленовые. Народное название плодов — волчья ягода. Культурно произрастает на севере центральной части Китая в районе Нинся, в Тибете и Гималаях. На протяжении многих веков ягоды дерезы (годжи) используются в традиционной азиатской медицине как якобы общеукрепляющее средство. В Японии и Китае из них готовят алкогольный напиток. В начале XXI века продукты из дерезы стали агрессивно рекламироваться на рынке Северной Америки как «лекарство от всех болезней», обладающее якобы уникальной концентрацией микроэлементов и антиоксидантов. Однако вопреки утверждениям маркетологов сушеные ягоды практически не содержат витамина C.

Фото: beautyjournaal.nl
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов