Погибшие в автокатастрофе под Омском полицейские не выезжали на встречную полосу

Погибшие в автокатастрофе под Омском полицейские не выезжали на встречную полосу

Дата публикации 30 мая 2014 08:21 Автор Наталья Фролова

Стали известны подробности серьезной аварии на трассе Челябинск — Новосибирск, где погибли 4 человека, 3 из которых являлись сотрудниками полиции Исилькульского района. Стражи порядка ехали из города, где были на мероприятии в УМВД. Также известно, что машина с полицейскими двигалась по своей полосе и на встречку не выезжала.
Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», погибшие в ДТП под Омском сотрудники полиции, имена которых пока не называются, ехали с мероприятия в областном УМВД. Стражи порядка двигались по своей полосе и на полосу, предназначенную для встречного движения, по предварительным данным,  не выезжали.
 
Напомним, что около 20:00 на 730-м километре трассы Челябинск — Новосибирск пока по неизвестной причине произошло столкновение четырех автомобилей: трех иномарок и служебного автомобиля ВАЗ-2115. В результате аварии 4 человека, находившие в ВАЗе, скончались на месте происшествия до приезда врачей. Установлено, что погибшие являются сотрудниками отдела МВД России по городу Исилькулю и Исилькульскому району: старший инспектор службы по делам несовершеннолетних, начальник участковых уполномоченных полиции и 50-летняя женщина — пенсионер органов внутренних дел.
 
«Три автомобиля следовали в направлении Омска, один — из Омска в Исилькуль. В результате последовательного столкновения трех автомобилей, два транспортных средства вылетели на встречную полосу. После этого один автомобиль миновал столкновение со встречно идущим ВАЗ-2115 и допустил лобовое столкновение. Виновный в аварии автомобиль устанавливается», — пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель Исилькульского МСО СУ СК России по Омской области Артем Кытин.
 
Также в больнице оказались еще два человека — водители двух иномарок.
 
Все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия будут установлены в ходе следствия. По распоряжению начальника регионального УМВД Юрия Томчака по данному факту назначена служебная проверка. 

Напомним, аналогичная крупная авария с участием силовиков произошла 9 июня 2011 года. Тогда погибли трое сотрудников прокуратуры и следователь областного СК. ДТП произошло в Шербакульском районе Омской области. Автомобиль Toyota RAV-4, на котором следовали зампрокурора Шербакульского района Валерий Курилов, двое помощников прокурора области Станислав Дидковский и Алексей Руди, а также следователь Азовского отдела областного СК Евгений Головчак, перевернулся в кювет. Следовавшие в автомобиле сотрудники, как и во вчерашней аварии, скончались от полученных травм на месте.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов