Погибшие в автокатастрофе под Омском полицейские не выезжали на встречную полосу

Погибшие в автокатастрофе под Омском полицейские не выезжали на встречную полосу

Дата публикации 30 мая 2014 08:21 Автор Наталья Фролова

Стали известны подробности серьезной аварии на трассе Челябинск — Новосибирск, где погибли 4 человека, 3 из которых являлись сотрудниками полиции Исилькульского района. Стражи порядка ехали из города, где были на мероприятии в УМВД. Также известно, что машина с полицейскими двигалась по своей полосе и на встречку не выезжала.
Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», погибшие в ДТП под Омском сотрудники полиции, имена которых пока не называются, ехали с мероприятия в областном УМВД. Стражи порядка двигались по своей полосе и на полосу, предназначенную для встречного движения, по предварительным данным,  не выезжали.
 
Напомним, что около 20:00 на 730-м километре трассы Челябинск — Новосибирск пока по неизвестной причине произошло столкновение четырех автомобилей: трех иномарок и служебного автомобиля ВАЗ-2115. В результате аварии 4 человека, находившие в ВАЗе, скончались на месте происшествия до приезда врачей. Установлено, что погибшие являются сотрудниками отдела МВД России по городу Исилькулю и Исилькульскому району: старший инспектор службы по делам несовершеннолетних, начальник участковых уполномоченных полиции и 50-летняя женщина — пенсионер органов внутренних дел.
 
«Три автомобиля следовали в направлении Омска, один — из Омска в Исилькуль. В результате последовательного столкновения трех автомобилей, два транспортных средства вылетели на встречную полосу. После этого один автомобиль миновал столкновение со встречно идущим ВАЗ-2115 и допустил лобовое столкновение. Виновный в аварии автомобиль устанавливается», — пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель Исилькульского МСО СУ СК России по Омской области Артем Кытин.
 
Также в больнице оказались еще два человека — водители двух иномарок.
 
Все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия будут установлены в ходе следствия. По распоряжению начальника регионального УМВД Юрия Томчака по данному факту назначена служебная проверка. 

Напомним, аналогичная крупная авария с участием силовиков произошла 9 июня 2011 года. Тогда погибли трое сотрудников прокуратуры и следователь областного СК. ДТП произошло в Шербакульском районе Омской области. Автомобиль Toyota RAV-4, на котором следовали зампрокурора Шербакульского района Валерий Курилов, двое помощников прокурора области Станислав Дидковский и Алексей Руди, а также следователь Азовского отдела областного СК Евгений Головчак, перевернулся в кювет. Следовавшие в автомобиле сотрудники, как и во вчерашней аварии, скончались от полученных травм на месте.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...