Омич-алиментщик рассчитался по долгам квартирой

Омич-алиментщик рассчитался по долгам квартирой

Дата публикации 30 мая 2014 08:28 Автор Мария Гавриленко

Чтобы избежать уголовной ответственности, 40-летний житель Омска подписал мировое соглашение с бывшей женой. Мужчине пришлось передать дочке свою долю двухкомнатной квартиры в Центральном округе в счет погашения долга по алиментам.
Многолетняя тяжба бывших супругов Евгения и Натальи  Костаревых (фамилия изменена), касающаяся содержания их общего ребенка, завершилась на этой неделе. Еще в сентябре 2011 года женщина обратилась в отдел судебных приставов № 2 по Центральному округу Омска с исполнительным документом о взыскании алиментов с бывшего супруга. Согласно решению суда мужчина обязан был выплачивать 1/4 часть заработка на содержание своей дочери Марии, которой на тот момент было 11 лет.

Однако от исполнения своих отцовских обязанностей он всячески уклонялся, какой-либо помощи своему ребенку не оказывал. В итоге накопилась задолженность около 200 тысяч рублей.

Исполнение решения ссуда осложнялось отсутствием у должника  имущества, на которое можно было наложить взыскание. Кроме того, омич долгое время нигде не работал. Однако в собственности гражданина находилась некогда купленная совместно с бывшей женой квартира, которую они не успели поделить после развода.

Судебный пристав-исполнитель Татьяна Здорик в рамках возбужденного производства вызвала должника на прием и в ходе беседы предупредила его об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей).

«Спустя несколько дней должник и взыскатель явились вместе к судебному приставу с нотариально заверенным мировым соглашением, в котором значилось, что в счет погашения задолженности по алиментам должник оформил договор дарения на свою долю в квартире в счет нынешнего долга и будущих алиментов до конца совершеннолетия дочери Марии. Бывшая супруга отозвала исполнительный документ о взыскании алиментов из службы судебных приставов», — прокомментировали в пресс-службе УФССП России по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...