Омич-алиментщик рассчитался по долгам квартирой

Омич-алиментщик рассчитался по долгам квартирой

Дата публикации 30 мая 2014 08:28 Автор Мария Гавриленко

Чтобы избежать уголовной ответственности, 40-летний житель Омска подписал мировое соглашение с бывшей женой. Мужчине пришлось передать дочке свою долю двухкомнатной квартиры в Центральном округе в счет погашения долга по алиментам.
Многолетняя тяжба бывших супругов Евгения и Натальи  Костаревых (фамилия изменена), касающаяся содержания их общего ребенка, завершилась на этой неделе. Еще в сентябре 2011 года женщина обратилась в отдел судебных приставов № 2 по Центральному округу Омска с исполнительным документом о взыскании алиментов с бывшего супруга. Согласно решению суда мужчина обязан был выплачивать 1/4 часть заработка на содержание своей дочери Марии, которой на тот момент было 11 лет.

Однако от исполнения своих отцовских обязанностей он всячески уклонялся, какой-либо помощи своему ребенку не оказывал. В итоге накопилась задолженность около 200 тысяч рублей.

Исполнение решения ссуда осложнялось отсутствием у должника  имущества, на которое можно было наложить взыскание. Кроме того, омич долгое время нигде не работал. Однако в собственности гражданина находилась некогда купленная совместно с бывшей женой квартира, которую они не успели поделить после развода.

Судебный пристав-исполнитель Татьяна Здорик в рамках возбужденного производства вызвала должника на прием и в ходе беседы предупредила его об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей).

«Спустя несколько дней должник и взыскатель явились вместе к судебному приставу с нотариально заверенным мировым соглашением, в котором значилось, что в счет погашения задолженности по алиментам должник оформил договор дарения на свою долю в квартире в счет нынешнего долга и будущих алиментов до конца совершеннолетия дочери Марии. Бывшая супруга отозвала исполнительный документ о взыскании алиментов из службы судебных приставов», — прокомментировали в пресс-службе УФССП России по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов