У омских бизнесменов осталось 2 дня для участия в опросе минэкономразвития

У омских бизнесменов осталось 2 дня для участия в опросе минэкономразвития

Дата публикации 30 мая 2014 08:59 Автор Николай Шмидт

Анонимный опрос должен выявить точную картину условий ведения бизнеса в регионе. От этого будет зависеть как размер целевых траншей, которые Федерация будет выделять Омской области, так и объем субсидирования облбюджетом программ по развитию предпринимательства.
Ответить на вопросы любой предприниматель может анонимно, заполнив анкету на сайте инвестклимат.рф.

Анкета включает около 30 вопросов, которые помогут оценить, насколько доступны для предпринимателей регионов заемные финансовые средства, высококвалифицированные кадры, как влияют на деятельность бизнесменов административные барьеры, насколько эффективны различные программы поддержки малого и среднего бизнеса, стартапов, как работают инфраструктурные организации и общественные объединения предпринимателей. Участие в опросе полностью анонимное, однако, по желанию предприниматель может оставить свои контактные данные.

По результатам данного опроса минэкономразвития сформирует характеристику условий ведения бизнеса в субъектах РФ.

В Омской области с 1 января 2014 года поддержка малых и средних предпринимателей осуществляется в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Омской области» государственной программы «Развитие экономического потенциала Омской области», в которой предусмотрено 12 видов субсидий для малых и средних предпринимателей. На реализацию мероприятий подпрограммы в этом году предусмотрено финансирование в размере 290,9 млн рублей.

В прошлом году на программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в Омской области» было направлено 286,9 млн рублей, большая часть этих денег пошла на субсидии, которые получили 128 малых и средних предприятий.

«Получатели субсидий министерства экономики Омской области только за прошлый год создали более 900 новых рабочих мест. При этом получатели субсидий 2012 года на каждый рубль бюджетных средств за два года выплатили уже почти 3 рубля налогов. А получатели субсидий 2013 года — на каждый рубль бюджетных средств более полутора рублей налогов» , — прокомментировал результаты реализации программы первый замминистра экономики Омской области Денис Денежкин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов