«Низкоцен» оштрафовали на 100 тысяч рублей за горбушу «сомнительной свежести»

«Низкоцен» оштрафовали на 100 тысяч рублей за горбушу «сомнительной свежести»

Дата публикации 30 мая 2014 09:49 Автор Евгения Карасева

Россельхознадзор выявил в двух гипермаркетах «Низкоцен» в Омске нарушения в хранении и маркировке ряда продуктов. Суд оштрафовал руководство гипермаркетов на 100 тыс. рублей. Обжаловать решение ведомства представители компании не планируют и готовы заплатить штраф.
В двух магазинах «Низкоцен», расположенных на улице Октябрьской, 123, и на проспекте Комарова, 11, специалисты ветнадзора во время плановой проверки в апреле выявили нарушения. В частности, в холодильной камере одного из магазинов находилось 35 кг мясной продукции с нарушением целостности индивидуальной и транспортной упаковки. На части упаковки оказалась затерта информация о дате производства, и установить дату ее выработки не представлялось возможным.
 
Кроме того, 48 кг рыбы и морепродукции хранилось без маркировочных ярлыков, 20 кг — без маркировочного ярлыка и с поврежденной транспортной упаковкой. На витрине проверяющие обнаружили 24 кг свежемороженой горбуши — как сообщается в релизе Россельхознадзора, она была «сомнительной свежести, с нарушением целостности упаковки».
 
Арбитражный суд Омской области принял решение назначить ООО «Холлифуд» административный штраф в размере 100 тысяч рублей за нарушение ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.
 
«За условиями хранения и качеством продукции любой ритейлер жестко следит. Но когда приходит плановая проверка Россельхознадзора или Роспотребнадзора, то без штрафа не обойдется. Перечень нарушений, который прописан в законодательстве, выходит за рамки обычного понимания работы с продуктами, — пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» директор ООО «Холлифуд» Вадим Солобоев. — Нам проще заплатить раз в три года 100 тысяч штрафа, чем держать лабораторию, которая будет проверять качество уже проверенной поставщиком продукции».
 
Фото: product-expo.ru
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов