«Низкоцен» оштрафовали на 100 тысяч рублей за горбушу «сомнительной свежести»

«Низкоцен» оштрафовали на 100 тысяч рублей за горбушу «сомнительной свежести»

Дата публикации 30 мая 2014 09:49 Автор Евгения Карасева

Россельхознадзор выявил в двух гипермаркетах «Низкоцен» в Омске нарушения в хранении и маркировке ряда продуктов. Суд оштрафовал руководство гипермаркетов на 100 тыс. рублей. Обжаловать решение ведомства представители компании не планируют и готовы заплатить штраф.
В двух магазинах «Низкоцен», расположенных на улице Октябрьской, 123, и на проспекте Комарова, 11, специалисты ветнадзора во время плановой проверки в апреле выявили нарушения. В частности, в холодильной камере одного из магазинов находилось 35 кг мясной продукции с нарушением целостности индивидуальной и транспортной упаковки. На части упаковки оказалась затерта информация о дате производства, и установить дату ее выработки не представлялось возможным.
 
Кроме того, 48 кг рыбы и морепродукции хранилось без маркировочных ярлыков, 20 кг — без маркировочного ярлыка и с поврежденной транспортной упаковкой. На витрине проверяющие обнаружили 24 кг свежемороженой горбуши — как сообщается в релизе Россельхознадзора, она была «сомнительной свежести, с нарушением целостности упаковки».
 
Арбитражный суд Омской области принял решение назначить ООО «Холлифуд» административный штраф в размере 100 тысяч рублей за нарушение ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.
 
«За условиями хранения и качеством продукции любой ритейлер жестко следит. Но когда приходит плановая проверка Россельхознадзора или Роспотребнадзора, то без штрафа не обойдется. Перечень нарушений, который прописан в законодательстве, выходит за рамки обычного понимания работы с продуктами, — пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» директор ООО «Холлифуд» Вадим Солобоев. — Нам проще заплатить раз в три года 100 тысяч штрафа, чем держать лабораторию, которая будет проверять качество уже проверенной поставщиком продукции».
 
Фото: product-expo.ru
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов