На следующей неделе в Омске ожидается потепление

На следующей неделе в Омске ожидается потепление

Дата публикации 30 мая 2014 11:35 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

По прогнозу, во вторник воздух прогреется до +22 °С. Но первые дни лета не будут жаркими, ночью температура может опускаться до +7…+10 °С.
Вслед за теплыми весенними днями в Омске снова стало прохладно. Как отмечают метеорологи, подобная погода сохранится и в ближайшие дни.
По данным gismeteo.ru, в последний день весны, 31 мая, в Омске ожидается пасмурная погода, небольшие дожди. В субботу днем ожидается до +11 °C, ветер северо-западный, 3-4 метра в секунду. Ночная температура воздуха — всего +5 °C. Атмосферное давление — 761 мм рт. столба. Влажность воздуха составит от 39% днем, до 70% к ночи.

В воскресенье, 1 июня, в День защиты детей, резких изменений в погоде не будет, правда, ночью станет немного теплее +9 °C. Дневная температура воздуха составит +12 °C, ветер северо-западный, северный и к вечеру северо-восточный, 3-4 метра в секунду. Атмосферное давление — 761 мм рт. столба. Влажность воздуха составит от 44% днем до 65% в ночные часы. Во второй половине дня возможны кратковременные дожди, пасмурно.

В понедельник, 2 июня, ожидается ясная и сухая погода. Днем столбик термометра поднимется до +15 °C, ночью до +10 °C. Атмосферное давление — 761–763 мм рт. столба. Ветер северо-западный, вечером юго-западный, 1 метр в секунду. Утром будет полный штиль и малооблачно. Влажность воздуха — от 46 до 69%.

Во вторник, 3 июня, будет ясно, днем температура воздуха +22 °C, ночью до +7 °C. Атмосферное давление — 756–760 мм рт. столба. Ветер южный, юго-западный, 2–5 метров в секунду. Влажность воздуха от 38% днем до 63% ночью.

В среду, 4 июня, в город вновь возвращаются небольшие дожди, но будет достаточно тепло, днем до +17 °C. Ветер северный, 3–5 метров в секунду. Влажность воздуха составит 38–94%. Атмосферное давление — 758 мм рт. столба.

До конца следующей рабочей недели синоптики обещают небольшие дожди и дневную температуру воздуха не выше +10 °C. Поэтому облачаться в шорты, сарафаны и босоножки пока рано, даже несмотря на то, что календарное лето уже наступит.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов