На следующей неделе в Омске ожидается потепление

На следующей неделе в Омске ожидается потепление

Дата публикации 30 мая 2014 11:35 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

По прогнозу, во вторник воздух прогреется до +22 °С. Но первые дни лета не будут жаркими, ночью температура может опускаться до +7…+10 °С.
Вслед за теплыми весенними днями в Омске снова стало прохладно. Как отмечают метеорологи, подобная погода сохранится и в ближайшие дни.
По данным gismeteo.ru, в последний день весны, 31 мая, в Омске ожидается пасмурная погода, небольшие дожди. В субботу днем ожидается до +11 °C, ветер северо-западный, 3-4 метра в секунду. Ночная температура воздуха — всего +5 °C. Атмосферное давление — 761 мм рт. столба. Влажность воздуха составит от 39% днем, до 70% к ночи.

В воскресенье, 1 июня, в День защиты детей, резких изменений в погоде не будет, правда, ночью станет немного теплее +9 °C. Дневная температура воздуха составит +12 °C, ветер северо-западный, северный и к вечеру северо-восточный, 3-4 метра в секунду. Атмосферное давление — 761 мм рт. столба. Влажность воздуха составит от 44% днем до 65% в ночные часы. Во второй половине дня возможны кратковременные дожди, пасмурно.

В понедельник, 2 июня, ожидается ясная и сухая погода. Днем столбик термометра поднимется до +15 °C, ночью до +10 °C. Атмосферное давление — 761–763 мм рт. столба. Ветер северо-западный, вечером юго-западный, 1 метр в секунду. Утром будет полный штиль и малооблачно. Влажность воздуха — от 46 до 69%.

Во вторник, 3 июня, будет ясно, днем температура воздуха +22 °C, ночью до +7 °C. Атмосферное давление — 756–760 мм рт. столба. Ветер южный, юго-западный, 2–5 метров в секунду. Влажность воздуха от 38% днем до 63% ночью.

В среду, 4 июня, в город вновь возвращаются небольшие дожди, но будет достаточно тепло, днем до +17 °C. Ветер северный, 3–5 метров в секунду. Влажность воздуха составит 38–94%. Атмосферное давление — 758 мм рт. столба.

До конца следующей рабочей недели синоптики обещают небольшие дожди и дневную температуру воздуха не выше +10 °C. Поэтому облачаться в шорты, сарафаны и босоножки пока рано, даже несмотря на то, что календарное лето уже наступит.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов