Советский и Первомайский пляжи Омска признали безопасными

Советский и Первомайский пляжи Омска признали безопасными

Дата публикации 30 мая 2014 12:18 Автор Фото Евгений Кармаев

Первые пляжи в Омске приняты комиссией еще до начала календарного лета. Как отметили спасатели, Советский и Первомайские пляжи полностью готовы к работе и отвечают всем необходимым требованиям безопасности. Всего планируется аттестовать в этом сезоне 16 пляжей.
Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», в конце мая началась приемка к эксплуатации городских пляжей. По состоянию на 30 мая на территории Омской области освидетельствованы и допущены к эксплуатации Советский и Первомайский пляжи.

«Эти пляжи отвечают всем необходимым требованиям: места заплывов ограничены буйками, на пляжах дежурят медики и спасатели, имеются кабинки для переодевания», — отметили в  пресс-службе регионального МЧС.

Всего, как отметили в ведомстве, в купальном сезоне 2014 года планируется освидетельствовать и принять к эксплуатации еще 14 пляжей. На благоустройство пляжей в 2014 году было выделено 1,3 млн рублей.
 
МСЧС напоминает, что по статистике отдых на воде часто приводит к печальным последствиям. При этом чаще всего в открытых водоемах тонут взрослые, умеющие плавать. Причиной тому чаще всего оказывается нетрезвое состояние и переоценка своих сил и возможностей, а также незнание правил поведения в экстремальной ситуации.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Омской области напоминает об элементарных правилах безопасного поведения на водных объектах, помогающих избежать большинства крайне неприятных ситуаций. Нельзя нырять в незнакомых местах, заплывать за буйки, выплывать на судовой ход и приближаться к судам. Также запрещено заходить в  воду будучи пьяным и оставлять без присмотра детей.

Для предупреждения несчастных случаев на городских пляжах, как и прежде, будет организована работа спасательных постов, подготовлены помещения для дежурства матросов-спасателей и наблюдательные вышки. Спасательные посты будут укомплектованы специалистами, прошедшими спецподготовку и аттестацию. Всего на работу будут приняты 30 матросов-спасателей. В смену будут дежурить по три человека. Для взаимодействия с полицией и «скорой» спасателям выдадут мобильные телефоны.
 
Напомним, что в течение летнего сезона 2013 года на водоемах зарегистрировано 22 несчастных случая, которые привели к гибели людей. В акваториях городских пляжей ЧП не было зарегистрировано. Все несчастные случаи произошли в местах, официально не предназначенных для купания и отдыха. Специалисты выделяют 27 мест несанкционированного купания, куда омичи чаще всего приезжают или приходят на отдых.

За купание в неположенных местах, согласно 52 статье Кодекса Омска, можно получить административное наказание. Сумма штрафа составляет 300 рублей. В этом году по поручению главы города Вячеслава Двораковского рейды по несанкционированным местам купания должно быть чаще.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...