Омский «Арлекин» расскажет невероятно правдивые истории о бароне Мюнхаузене

Омский «Арлекин» расскажет невероятно правдивые истории о бароне Мюнхаузене

Дата публикации 30 мая 2014 13:23 Автор Татьяна Шипилова

В День защиты детей, 1 июня, в малом зале театра «Арлекин» состоится премьера спектакля для детей «Барон Мюнхаузен» по мотивам известной книги немецкого писателя Рудольфа Эриха Распе. Поставил спектакль главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств России Борис Саламчев.
Как сообщила «ОМСКРЕГИОНУ» специалист по связям с общественностью «Арлекина» Анастасия Толмачева,  жанр нового спектакля определен его создателями как «невероятно правдивые истории». Более 30 кукол разных систем управления пришлось изготовить мастерам театра, чтобы представить истории, приключившиеся со всемирно известным фантазером на охоте, войне и Луне. Из них семь кукол самого Мюнхаузена разных размеров и типов: от 4-метрового великана до 20-сантиметрового лилипута.
 
За свою 78-летнюю историю омский театр кукол впервые решил вывести на сцену известного литературного и исторического персонажа барона Мюнхаузена, чье имя стало нарицательным как обозначение человека, рассказывающего невероятные истории.
 
Специально для постановки Бориса Саламчева инсценировку по книге «Приключения барона Мюнхаузена» Распе написал актер театра «Арлекин»,  победитель различных драматургических конкурсов Дмитрий Войдак. «Барон Мюнхаузен» омских кукольников — это гимн во славу фантазии, преображающей обыденность. «Ведь чтоб от скуки и однообразия не лезть на стену и не захворать, была для нас придумана фантазия», — поется в финальной песне спектакля.
 
Роль барона Мюнхаузена исполняют  актеры Дмитрий Войдак и Дмитрий Исаев. В спектакле также заняты актрисы Мария Поздняк, Марина Солдатова и Алла Тихонова.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов