Губернатор Назаров встретился с генконсулом США Ван Маерссеном

Губернатор Назаров встретился с генконсулом США Ван Маерссеном

Дата публикации 30 мая 2014 13:25 Автор Николай Шмидт

Генконсул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен все-таки встретился с омскими политиками. Дипломата принял глава региона Виктор Назаров.
Отто Ханс Ван Маерссен прибыл в Омск в четверг для участия в церемонии открытия паблик-арт фестиваля «Пространство множественности». Проект осуществлен при поддержке Омского государственного института сервиса, департамента культуры администрации Омска и Генерального консульства США в Екатеринбурге.
 
Дипломат хотел также встретиться с лидерами парламентских фракций Заксобрания Омской области, но те отказались от встречи, выразив таким образом несогласие с политикой США в отношении России.
 
«Я слышал о том, что некоторые представители политических партий не захотели со мной встретиться, но я должен сказать, что встреча с ними — не основная часть моего визита в Омск и поэтому я не в обиде»,  — сказал генконсул.
 
В четверг он смог поговорить с директором департамента культуры Омска Владимиром Шалаком и первым вице-мэром Александром Поповцевым. Генконсул сообщил, что им рассматривается возможность совместных проектов консульства США по подготовке 300-летия Омска.
 
И, как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», 30 мая  Отто Ханса Ван Маерссена принял губернатор Виктор Назаров. Он поблагодарил консула за внимание к региону и  поддержал его желание развивать конструктивное   взаимодействие.
 
«То, что существуют разногласия у России и США по определенным вопросам, не значит, что наше консульство не работает в вашей стране. Визовая секция продолжает оказывать визовую поддержку россиянам, которые хотят путешествовать в США и, наоборот, американцам, которые живут здесь. Наша секция по культуре, печати и образованию продолжает свои проекты, у нас продолжаются обмены – к вам приезжают эксперты и лекторы», — сказал ранее американский дипломат.

Справка


Отто Ханс Ван Маерссен занимает пост генерального консула США в Екатеринбурге с августа 2013 года. Первый опыт дипломатической службы получил в консульстве в Мериде (Мексика). Владеет русским, испанским и французским языками. Отто Ван Маерссен имеет диплом  бакалавра гуманитарных наук Фордхемского университета, докторскую степень в области юриспруденции школы права Университета Техаса в городе Остин. Он также получил диплом с отличием, окончив международный курс в Национальной школе администрации во Франции.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...