Губернатор Назаров встретился с генконсулом США Ван Маерссеном

Губернатор Назаров встретился с генконсулом США Ван Маерссеном

Дата публикации 30 мая 2014 13:25 Автор Николай Шмидт

Генконсул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен все-таки встретился с омскими политиками. Дипломата принял глава региона Виктор Назаров.
Отто Ханс Ван Маерссен прибыл в Омск в четверг для участия в церемонии открытия паблик-арт фестиваля «Пространство множественности». Проект осуществлен при поддержке Омского государственного института сервиса, департамента культуры администрации Омска и Генерального консульства США в Екатеринбурге.
 
Дипломат хотел также встретиться с лидерами парламентских фракций Заксобрания Омской области, но те отказались от встречи, выразив таким образом несогласие с политикой США в отношении России.
 
«Я слышал о том, что некоторые представители политических партий не захотели со мной встретиться, но я должен сказать, что встреча с ними — не основная часть моего визита в Омск и поэтому я не в обиде»,  — сказал генконсул.
 
В четверг он смог поговорить с директором департамента культуры Омска Владимиром Шалаком и первым вице-мэром Александром Поповцевым. Генконсул сообщил, что им рассматривается возможность совместных проектов консульства США по подготовке 300-летия Омска.
 
И, как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», 30 мая  Отто Ханса Ван Маерссена принял губернатор Виктор Назаров. Он поблагодарил консула за внимание к региону и  поддержал его желание развивать конструктивное   взаимодействие.
 
«То, что существуют разногласия у России и США по определенным вопросам, не значит, что наше консульство не работает в вашей стране. Визовая секция продолжает оказывать визовую поддержку россиянам, которые хотят путешествовать в США и, наоборот, американцам, которые живут здесь. Наша секция по культуре, печати и образованию продолжает свои проекты, у нас продолжаются обмены – к вам приезжают эксперты и лекторы», — сказал ранее американский дипломат.

Справка


Отто Ханс Ван Маерссен занимает пост генерального консула США в Екатеринбурге с августа 2013 года. Первый опыт дипломатической службы получил в консульстве в Мериде (Мексика). Владеет русским, испанским и французским языками. Отто Ван Маерссен имеет диплом  бакалавра гуманитарных наук Фордхемского университета, докторскую степень в области юриспруденции школы права Университета Техаса в городе Остин. Он также получил диплом с отличием, окончив международный курс в Национальной школе администрации во Франции.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов