Оскандалившийся торговый дом «Сыры» сменил вывеску

Оскандалившийся торговый дом «Сыры» сменил вывеску

Дата публикации 30 мая 2014 14:23 Автор Наталья Фролова

Основной причиной смены юрлица предприятия, о котором узнала вся страна после опубликования фото «молочных купальщиков», стала подпорченная репутация. Однако от уголовной ответственности руководство теперь уже бывшего завода это не спасет.
Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», ставшее скандально известным в конце марта предприятие ТД «Сыры», сменило юридическое лицо. Соответствующие документы появились в четверг, 29 мая, в региональном Роспотребнадзоре.

«ООО “Торговый дом “Сыры” сообщило о прекращении производства сыра чечил и заявило о смене юридического лица. Как будет называться новое предприятие и где оно будет находиться, пока неизвестно», — прокомментировала пресс-секретарь управления Галина Гладских.

Более того, как выяснилось, 8 мая, по истечении 40 суток с момента приостановления деятельности торгового дома, специалисты Роспотребнадзора выезжали на место производства, однако по факту его уже там не оказалось. Технологическое оборудование было демонтировано.

Напомним, 26 марта омич Артем Романов выложил в социальных сетях фотографии и видеозапись своего новогоднего корпоратива, на которых видно, как работники производства купаются в чане с закваской для производства сыра-«косички». Молодые люди также с удовольствием на камеру показывали технологический процесс. После обнародования материалов в СМИ  к делу подключились сотрудники Роспотребнадзора и следственные органы. В ходе проверки были выявлены множественные нарушении санитарного характера, и работа предприятия по решению суда была приостановлена на 40 суток. По факту нарушения технологических требований производства пищевых продуктов Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 238 ч. 1 УК РФ («Производство, хранение или сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей»). Сам директор торгового дома «Сыры» Аркадий Плетюк заверял, что это происки конкурентов.

Крупный омский бизнесмен Виктор Шкуренко, который после скандала в поддержку местного производителя вместе с коллегами дегустировал продукцию ТД «Сыры», уверен, что страшного в том, что произошла смена юридического лица, нет.

«Это не попытка ухода от ответственности. Если вы совершите серьезное преступление и смените фамилию, то это вас не спасет от ответственности. За все выявленные надзорными органами нарушения предприятие будет нести ответственность. В смене юрлица нет ничего плохого. Просто репутация сложилась не очень хорошая после скандала, и это необходимо для запуска нового производства. Предприятие будет работать лучше, уверен. То, что новое производство будет запущено, — это только приветствовать надо. Я думаю, что руководитель этот опыт учтет и на его предприятии точно больше таких фактов не будет, он тщательнее будет подбирать персонал, который не станет делать такие вещи.  Он будет максимально щепетилен во всем, так как получил хороший урок жизни. В наше время мало энтузиастов, которые готовы заниматься производством», — отметил гендиректор ТД «Шкуренко».

Стоит добавить, что Роспотребнадзор по законодательству может проводить проверки предприятий только раз в три года. Внеплановые проверки могут осуществляться по заявлению от потребителей, которые оказались недовольны продукцией. Также поводом для проверки могут послужить, как в данном случае, публикации в СМИ.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов