Правительство Омской области и СО РАН подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Омской области и СО РАН подписали соглашение о сотрудничестве

Дата публикации 30 мая 2014 15:30 Автор Евгений Бранин

Губернатор Виктор Назаров и председатель Сибирского отделения РАН Александр Асеев подписали соглашение о партнёрстве регионального правительства и СО РАН в сфере научно-технической и инновационной деятельности. Приоритетными направлениями являются исследования в области синтеза наноматериалов и их применения в приборостроении и машиностроении.
Глава Омской области Виктор Назаров отметил, что подписанное соглашение о сотрудничестве предполагает тесную интеграцию образования, науки и производства и станет одним из фактором развития региона. «Благодаря нашим договорённостям, достигнутым в рамках Соглашения, те новые направления, которые прорабатываются Сибирским отделением Российской академии наук, будут мгновенно позиционироваться и в нашем регионе. Это - новый этап в развитии отношений, который обеспечит поступательное развитие образования и науки», – подчеркнул губернатор.
 
Соглашение было подписано в рамках III Съезда инженеров Сибири, который завершился в Омске 30 мая. Согласно документу, приоритетными направлениями сотрудничества станут исследования в области синтеза наноматериалов и их применения в приборостроении и машиностроении, а также создание технологий для получения ряда нанопродуктов, в том числе углеродных.
 
«В Омске действует Институт переработки углеводородов СО РАН, но направлений деятельности гораздо больше. Это и биотехнологии, промышленность ядерного синтеза . Везде есть и знания, и возможности их получить, но рутина часто не дает возможности добраться до Академгородка, побывать в конкретном институте», – заявил председатель СО РАН Александр Асеев.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...