Правительство Омской области и СО РАН подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Омской области и СО РАН подписали соглашение о сотрудничестве

Дата публикации 30 мая 2014 15:30 Автор Евгений Бранин

Губернатор Виктор Назаров и председатель Сибирского отделения РАН Александр Асеев подписали соглашение о партнёрстве регионального правительства и СО РАН в сфере научно-технической и инновационной деятельности. Приоритетными направлениями являются исследования в области синтеза наноматериалов и их применения в приборостроении и машиностроении.
Глава Омской области Виктор Назаров отметил, что подписанное соглашение о сотрудничестве предполагает тесную интеграцию образования, науки и производства и станет одним из фактором развития региона. «Благодаря нашим договорённостям, достигнутым в рамках Соглашения, те новые направления, которые прорабатываются Сибирским отделением Российской академии наук, будут мгновенно позиционироваться и в нашем регионе. Это - новый этап в развитии отношений, который обеспечит поступательное развитие образования и науки», – подчеркнул губернатор.
 
Соглашение было подписано в рамках III Съезда инженеров Сибири, который завершился в Омске 30 мая. Согласно документу, приоритетными направлениями сотрудничества станут исследования в области синтеза наноматериалов и их применения в приборостроении и машиностроении, а также создание технологий для получения ряда нанопродуктов, в том числе углеродных.
 
«В Омске действует Институт переработки углеводородов СО РАН, но направлений деятельности гораздо больше. Это и биотехнологии, промышленность ядерного синтеза . Везде есть и знания, и возможности их получить, но рутина часто не дает возможности добраться до Академгородка, побывать в конкретном институте», – заявил председатель СО РАН Александр Асеев.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов