«Группа Е4» Михаила Абызова спроектирует энергоблок для омского «Титана»

«Группа Е4» Михаила Абызова спроектирует энергоблок для омского «Титана»

Дата публикации 30 мая 2014 18:16 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Руководство российской инжиниринговой компании «Группа Е4» и представители ГК «Титан» подписали соглашение. В рамках документа структура, подконтрольная бизнесмену Михаилу Абызову, разработает для омичей проект энергоблока парогазовой установки мощностью 120 мегаватт.
Подписание соглашения состоялось в рамках III Съезда инженеров Сибири. В договоре идет речь о проектировании энергетического блока парогазовой установки мощностью 120 мегаватт (ПГУ-120) для объектов группы компаний «Титан».

Проект создания новой генерации поддержал губернатор Омской области Виктор Назаров. Глава региона отметил, что это значимый для региона проект с точки зрения повышения энергетической безопасности и увеличения количества производимой энергии. Он обеспечит новые возможности для промышленного освоения территории:

«Реализация данного проекта обеспечит запас мощностей, условия для развития новых производств и создания новых рабочих мест», — считает Виктор Назаров.

Президент ОАО «Группа Е4» Андрей Малышев отметил, что компания уже имеет опыт работы и реализации совместных с омскими предприятиями проектов.

Напомним, дочерняя структура предприятия — ЗАО «Сибирский энергетический научно-технический центр» («Сибирский ЭНТЦ») — в 2012 году разрабатывала схему электроснабжения Омской области. Это же ЗАО вело проектно-изыскательские работы для ТЭЦ-3 (375 МВт), ТЭЦ-4 (685 МВт), ТЭЦ-5 (440 МВт). Еще одна «дочка» — ЗАО «Е4-СибКОТЭС» — в 2010 году стала победителем конкурса на разработку проектной и рабочей документации для ПГУ-90, которую ввели в эксплуатацию в июне 2013 года на ТЭЦ-3.
 
«Для нас как исполнителей престижно получить этот проект, — заявил Андрей Малышев. — Достаточно символично, что контракт подписан в рамках III Съезда инженеров Сибири. Проектирование энергетического блока будет выполнять наш институт, работающий в Сибирском федеральном округе, что является практическим подтверждением того, что инженерное дело существует в Сибири».
 
Справка
ОАО «Группа Е4» — крупнейшая российская инжиниринговая компания, входящая в состав бизнес-группы RU-COM. Штаб-квартира расположена в Москве. Компания работает в сфере промышленно-энергетического строительства и принадлежит известному бизнесмену, бывшему советнику президента РФ, министру, ответственному за организацию работы правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства» Михаилу Абызову.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...