«Группа Е4» Михаила Абызова спроектирует энергоблок для омского «Титана»

«Группа Е4» Михаила Абызова спроектирует энергоблок для омского «Титана»

Дата публикации 30 мая 2014 18:16 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Руководство российской инжиниринговой компании «Группа Е4» и представители ГК «Титан» подписали соглашение. В рамках документа структура, подконтрольная бизнесмену Михаилу Абызову, разработает для омичей проект энергоблока парогазовой установки мощностью 120 мегаватт.
Подписание соглашения состоялось в рамках III Съезда инженеров Сибири. В договоре идет речь о проектировании энергетического блока парогазовой установки мощностью 120 мегаватт (ПГУ-120) для объектов группы компаний «Титан».

Проект создания новой генерации поддержал губернатор Омской области Виктор Назаров. Глава региона отметил, что это значимый для региона проект с точки зрения повышения энергетической безопасности и увеличения количества производимой энергии. Он обеспечит новые возможности для промышленного освоения территории:

«Реализация данного проекта обеспечит запас мощностей, условия для развития новых производств и создания новых рабочих мест», — считает Виктор Назаров.

Президент ОАО «Группа Е4» Андрей Малышев отметил, что компания уже имеет опыт работы и реализации совместных с омскими предприятиями проектов.

Напомним, дочерняя структура предприятия — ЗАО «Сибирский энергетический научно-технический центр» («Сибирский ЭНТЦ») — в 2012 году разрабатывала схему электроснабжения Омской области. Это же ЗАО вело проектно-изыскательские работы для ТЭЦ-3 (375 МВт), ТЭЦ-4 (685 МВт), ТЭЦ-5 (440 МВт). Еще одна «дочка» — ЗАО «Е4-СибКОТЭС» — в 2010 году стала победителем конкурса на разработку проектной и рабочей документации для ПГУ-90, которую ввели в эксплуатацию в июне 2013 года на ТЭЦ-3.
 
«Для нас как исполнителей престижно получить этот проект, — заявил Андрей Малышев. — Достаточно символично, что контракт подписан в рамках III Съезда инженеров Сибири. Проектирование энергетического блока будет выполнять наш институт, работающий в Сибирском федеральном округе, что является практическим подтверждением того, что инженерное дело существует в Сибири».
 
Справка
ОАО «Группа Е4» — крупнейшая российская инжиниринговая компания, входящая в состав бизнес-группы RU-COM. Штаб-квартира расположена в Москве. Компания работает в сфере промышленно-энергетического строительства и принадлежит известному бизнесмену, бывшему советнику президента РФ, министру, ответственному за организацию работы правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства» Михаилу Абызову.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов