Омские министры сдали нормативы ГТО

Омские министры сдали нормативы ГТО

Дата публикации 31 мая 2014 11:56 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В манеже спорткомплекса «Сибирский нефтяник» 31 мая прошел спортивный праздник, посвященный сдаче норм ГТО. К спортивным снарядам и на беговые дорожки вышли министры регионального правительства, начальники управлений и их подчиненные. В сдаче норм комплекса ГТО приняли участие 200 сотрудников органов исполнительной власти, которые объединились в 24 команды. [ФОТО]
С утра на стадионе играла бодрящая музыка. Министры и руководители других ведомств на время сменили строгие офисные костюмы на спортивную форму и кроссовки, желая проверить свою физическую подготовку. Весь балкон заняли болельщики. Они пришли с транспарантами, чтобы поддержать своих коллег на стартах.
 
«Я положительно отношусь к идее возрождения сдачи норм ГТО, поскольку занятия спортом важны не только для здоровья. Это и общая культура. Занятия спортом должны стать сегодня модными, потому что нация должна быть сильной, крепкой. Спорт всегда определяет командный характер. Спорт помогает человеку совсем по-другому двигаться в жизни. Работа руководителя всегда требует больших усилий, спорт как раз помогает справляться с тяжелыми физическими и психологическими нагрузками», — сказал первый зампред правительства Омской области  Юрий Гамбург омским журналистам перед церемонией открытия праздника.
 


По словам Юрия Гамбурга, на сдачу комплекса ГТО никто никого не загонял. Все пришли по доброй воле. А те, кто не пришел, будут сдавать комплекс ГТО в другой раз. Кстати, по уважительной причине отсутствовали министр здравоохранения, образования и спорта.

Те, кто пришел, были настроены по-боевому. Многие из руководителей дружили со спортом в школе, институте. Кто-то занимается физкультурой ежедневно. Например, Юрий Гамбург в молодости занимался боксом и сейчас каждый день делает зарядку, поэтому сдача норм ГТО для первого заместителя губернатора совсем не страшна.
 
Организаторы праздника на несколько минут вернули всех участников в советское время. Зазвучали позывные радио «Маяк», следом пошла запись утренней зарядки, которую каждый день транслировало радио.
 
«Хочу пожелать всем только хорошего спортивного настроения и хороших спортивных результатов», — напутствовал Юрий Гамбург всех, кто вышел на сдачу норм ГТО.
 
Заместитель министра спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц тоже доволен, что комплекс «Готов к труду и обороне» возрождается в России.
 
«Физическое состояние населения можно назвать удовлетворительным с большой натяжкой. Раньше у нас был такой девиз: "От  значка ГТО — к олимпийской медали", а сейчас его надо перефразировать: "От олимпийской медали в Сочи – к значкам ГТО". Указ президента о возрождении комплекса направлен на формирование здорового образа жизни», — отметил представитель регионального минспорта.
 
Как сказал Дмитрий Крикорьянц, сегодня никто не будет требовать от руководителей спортивных достижений, каждый покажет, на что способен. Необходимы ежедневные занятия физкультурой, и министерство окажет помощь в организации этих занятий.
 
Все участники должны были пройти комплекс испытаний, куда входят подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжок в длину с места двумя ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, бег на 60 метров, стрельба из пневматической винтовки из положения сидя с опорой локтей о стол на дистанцию 10 м.  
 
После открытия праздника министры отправились в сектор стрельбы. Министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих уверенно взял в руки винтовку. Еще в школе он увлекался волейболом и даже мечтал поступить в институт физкультуры. Но не получилось. С тех пор Виталий Александрович все равно со спортом не расстается. Он участвовал в спартакиадах муниципальных служащих, даже был чемпионом области по дартсу.
 


«Стараюсь найти время для занятий в спортивном зале, играю в волейбол», — сказал министр.
 
Свою спортивную подготовку Эрлих показал в стрельбе из пневматической винтовки, дважды выстрелив в «яблочко», а кое-кто попал лишь в «молоко», но был успешным на другом испытании.
 
Праздник удался, и министры выразили желание чаще выходить на беговые дорожки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов