«Союз добровольцев» ищет в Омске волонтеров для помощи затопленному Горно-Алтайску

«Союз добровольцев» ищет в Омске волонтеров для помощи затопленному Горно-Алтайску

Дата публикации 31 мая 2014 14:57 Автор Евгения Карасева

В Омске формируются мобилизационные списки добровольцев, готовых отправиться на помощь в Горно-Алтайск. Хотя вода в реке Майма пошла на спад, а осадки прекратились, МЧС не исключает, что стихия еще может преподнести алтайцам неприятные сюрпризы.
Сообщение о наборе добровольцев в город Горно-Алтайск распространил в соцсетях «Союз добровольцев России». Напомним, на всей территории Республики Алтай из-за паводка введен режим чрезвычайной ситуации. За минувшие четыре дня в этом регионе выпала месячная норма осадков. Подтоплены 14 населенных пунктов, часть из которых оказалась изолирована от «большой земли». Повреждены и разрушены 12 мостов, эвакуированы около 1,7 тысячи человек.
 
Наиболее сложная ситуация в селе Майма, затоплен и республиканский центр — Горно-Алтайск.
 
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» координатор Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» по Сибирскому федеральному округу Сюзанна Егиян, сейчас ее организация формирует списки омичей, которые в случае необходимости будут готовы отправиться на помощь региону в любое время.
 
«Списки формируются в Омске, Новосибирске и Барнауле — ближайших к Алтаю регионах. Завтра к утру списки уже должны быть, потребуется некоторое время на инструктаж и обучение добровольцев. Приветствуется физическая подготовка, навыки работы в экстремальных условиях, знание психологии: возможно, придется оказывать и психологическую помощь пострадавшим, — пояснила Сюзанна Егиян. — Люди должны быть готовы мобилизоваться в любое время. Возможно, это и не понадобится. Но лучше быть готовыми».
 
Напомним, в прошлом году наводнение буквально накрыло Дальний Восток. Тогда, по словам Егиян, «Союз» также искал в нашем регионе волонтеров для работы на терпящих бедствие территориях, однако желающих было не много. А вот гуманитарную помощь пострадавшим омичи оказывали очень активно. Сейчас к координатору «Союза добровольцев» обратилось уже несколько десятков жителей Прииртышья — вероятно, сказалось географическое соседство.



Заявки можно оставить в группе «Союз добровольцев России» по Сибирскому федеральному округу в социальной сети «ВКонтакте».
 
Добавим, что в ближайшие дни синоптики прогнозируют резкое ухудшение погоды в отдельных регионах Сибири. В южных районах Красноярского края, в Хакасии, Алтайском крае, Республике Алтай, в Иркутской области, в Туве, а также Забайкальском крае ожидаются ливневые дожди, грозы, выпадет град. Возможно понижение температуры воздуха местами до –5 °С, усиление ветра до 25 м/с.

Фото с сайта: gorno-altaisk.ru.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...