«Союз добровольцев» ищет в Омске волонтеров для помощи затопленному Горно-Алтайску

«Союз добровольцев» ищет в Омске волонтеров для помощи затопленному Горно-Алтайску

Дата публикации 31 мая 2014 14:57 Автор Евгения Карасева

В Омске формируются мобилизационные списки добровольцев, готовых отправиться на помощь в Горно-Алтайск. Хотя вода в реке Майма пошла на спад, а осадки прекратились, МЧС не исключает, что стихия еще может преподнести алтайцам неприятные сюрпризы.
Сообщение о наборе добровольцев в город Горно-Алтайск распространил в соцсетях «Союз добровольцев России». Напомним, на всей территории Республики Алтай из-за паводка введен режим чрезвычайной ситуации. За минувшие четыре дня в этом регионе выпала месячная норма осадков. Подтоплены 14 населенных пунктов, часть из которых оказалась изолирована от «большой земли». Повреждены и разрушены 12 мостов, эвакуированы около 1,7 тысячи человек.
 
Наиболее сложная ситуация в селе Майма, затоплен и республиканский центр — Горно-Алтайск.
 
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» координатор Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» по Сибирскому федеральному округу Сюзанна Егиян, сейчас ее организация формирует списки омичей, которые в случае необходимости будут готовы отправиться на помощь региону в любое время.
 
«Списки формируются в Омске, Новосибирске и Барнауле — ближайших к Алтаю регионах. Завтра к утру списки уже должны быть, потребуется некоторое время на инструктаж и обучение добровольцев. Приветствуется физическая подготовка, навыки работы в экстремальных условиях, знание психологии: возможно, придется оказывать и психологическую помощь пострадавшим, — пояснила Сюзанна Егиян. — Люди должны быть готовы мобилизоваться в любое время. Возможно, это и не понадобится. Но лучше быть готовыми».
 
Напомним, в прошлом году наводнение буквально накрыло Дальний Восток. Тогда, по словам Егиян, «Союз» также искал в нашем регионе волонтеров для работы на терпящих бедствие территориях, однако желающих было не много. А вот гуманитарную помощь пострадавшим омичи оказывали очень активно. Сейчас к координатору «Союза добровольцев» обратилось уже несколько десятков жителей Прииртышья — вероятно, сказалось географическое соседство.



Заявки можно оставить в группе «Союз добровольцев России» по Сибирскому федеральному округу в социальной сети «ВКонтакте».
 
Добавим, что в ближайшие дни синоптики прогнозируют резкое ухудшение погоды в отдельных регионах Сибири. В южных районах Красноярского края, в Хакасии, Алтайском крае, Республике Алтай, в Иркутской области, в Туве, а также Забайкальском крае ожидаются ливневые дожди, грозы, выпадет град. Возможно понижение температуры воздуха местами до –5 °С, усиление ветра до 25 м/с.

Фото с сайта: gorno-altaisk.ru.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов