Омская мэрия расселила погорельцев с 10-й Солнечной

Омская мэрия расселила погорельцев с 10-й Солнечной

Дата публикации 2 июня 2014 07:19 Автор Наталья Фролова

Жителям сгоревших квартир в доме по улице 10-я Солнечная выделено временное жилье: 5 из них распределены в муниципальную гостиницу, остальные разместились у родственников. Погорельцам помогут получить новые документы и выдадут материальную помощь. Оставшееся имущество охраняют полицейские. [ОБНОВЛЕНО]
По информации управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Омска, вопрос с временным жильем для погорельцев в Кировском округе решен. 5 омичей были распределены в муниципальную гостиницу, остальные разместились у родственников и знакомых.

Напомним, что в воскресенье, 1 июня, в 18:30 произошло возгорание на третьем этаже жилого дома по ул. 10-я Солнечная.  В 18:40 силами пожарных возгорание было локализовано. Несмотря на то что огонь был потушен быстро, несколько квартир серьезно выгорели. Владельцам жилья понадобилась помощь.

«Была создана оперативная группа администрации Омска, возглавил которую мэр Омска Вячеслав Двораковский. Группа выехала на место происшествия. Совместно с сотрудниками противопожарной службы МЧС и УВД Омской области были приняты все меры по ликвидации пожара и помощи пострадавшим. Жители дома были в срочном порядке эвакуированы», — сообщили в  пресс-службе мэрии.

В настоящее время на месте происшествия организовано дежурство сотрудников УМВД, чтобы уцелевшее имущество жителей осталось в сохранности.
Отметим, что причина пожара до сих пор не известна.

«Пострадавшим разъяснен порядок сбора и выдачи документов взамен утраченных, а также порядок оформления документов на получение материальной помощи. За дополнительной информацией пострадавшим можно обращаться по телефону: 55-51-53», — добавили в ведомстве.

Как сообщили в региональном УМВД, из горящего дома эвакуирован 41 человек, в том числе 5 несовершеннолетних детей.

В настоящее время установлены личности двух пострадавших граждан. С различными травмами 23-летний мужчина и 37-летняя женщина госпитализированы в больницу. Также на месте происшествия полицейскими обнаружены тела двух человек, их личные данные пока неизвестны.

«Стоит отметить, что в июне 2012 года жилой дом посещал участковый уполномоченный. Тогда полицейский выявил как раз на третьем этаже ряд грубых нарушений, связанных с противопожарной безопасностью. Эта информация была передана в ГУ МЧС России по Омской области, департамент архитектуры и градостроительства Омска, администрацию Кировского округа», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов