На сдачу ЕГЭ по физике пришли 4 тысячи омских выпускников

На сдачу ЕГЭ по физике пришли 4 тысячи омских выпускников

Дата публикации 2 июня 2014 08:16 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Омской области 2 июня — очередной день сдачи ЕГЭ по выбору: выпускники сдают физику и иностранные языки. По словам специалистов, в последние годы все больше выпускников выбирают физику, чтобы поступать на технические специальности.
Как рассказали в региональном министерстве образования, сегодня в Области проходит сдача двух предметов из категории «по выбору». Около 3900 выпускников 11-х классов выбрали дополнительно к двум обязательным предметам физику. Для организации сдачи этого  ЕГЭ в Омске открыто 12 пунктов приема экзамена, в районах области — 35. Больше всего среди сельских районов открыто пунктов в Омском районе — четыре. Экзамен по физике продлится 2 часа 35 минут.
 
«В этом году больше выпускников выбрали дополнительно физику, чем в прошлом году. И эта тенденция наблюдается уже в течение трех-четырех последних лет. Конечно, это вызвано изменением вектора образовательной политики государства. В последние годы, притом что общее количество бюджетных мест в государственных вузах уменьшается, в технических учреждениях высшего профессионального образования оно даже прирастает. Стране нужны сегодня прежде всего инженеры», — отмечает директор Регионального информационно-аналитического центра министерства образования Александр Коваль.
 
Что касается другого предмета по выбору — иностранного языка, то здесь расклад такой: английский язык будут сдавать 835 выпускников, немецкий — 48, французский — 3. Для всех сдающих иностранные языки в регионе открыто 50 пунктов приема экзамена, 21 из которых — в Омске.
 
Напомним, что первый обязательный ЕГЭ — по русскому языку, в котором приняли участие более 11 тыс. экзаменующихся, прошел в регионе в рабочем режиме. Не было зафиксировано нештатных ситуаций, технических сбоев и утечек в интернет контрольно-измерительных материалов 2014 года.
 
Как отмечают специалисты регионального министерства образования, в этом году для обеспечения информационной безопасности усовершенствована технология проведения ЕГЭ. Изменились способы доставки экзаменационных материалов в пункты проведения экзамена. Впервые подключены представители федерального учреждения «Спецсвязь». Экзаменационные материалы доставляются из типографий непосредственно на склады спецсвязи, откуда их в день экзамена забирают уполномоченные члены ГЭК. И затем везут в пункт приема ЕГЭ. В часть пунктов материалы доставляют непосредственно специалисты спецсвязи.
 
«Тем самым минимизируется доступ организаторов к материалам ЕГЭ до начала сдачи экзамена. А сами экзаменационные материалы разрабатываются для каждого региона отдельно. Поэтому никаких реальных КИМов в интернете нет, и нет смысла рисковать, пытаться использовать сотовые телефоны, гаджеты», — отмечает пресс-секретарь министерства образования Илья Крылич.
 
Напомним, во время проведения обязательного экзамена по русскому языку в Омской области были удалены 10 участников ЕГЭ. Большинство из них пытались во время экзамена в аудитории воспользоваться шпаргалками. Было выявлено также наличие сотового телефона. Инциденты с выдворением выпускников с экзамена произошли в Кормиловском и Муромцевском районах и в Омске, где зафиксировано 8 удалений из аудиторий.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов