На сдачу ЕГЭ по физике пришли 4 тысячи омских выпускников

На сдачу ЕГЭ по физике пришли 4 тысячи омских выпускников

Дата публикации 2 июня 2014 08:16 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Омской области 2 июня — очередной день сдачи ЕГЭ по выбору: выпускники сдают физику и иностранные языки. По словам специалистов, в последние годы все больше выпускников выбирают физику, чтобы поступать на технические специальности.
Как рассказали в региональном министерстве образования, сегодня в Области проходит сдача двух предметов из категории «по выбору». Около 3900 выпускников 11-х классов выбрали дополнительно к двум обязательным предметам физику. Для организации сдачи этого  ЕГЭ в Омске открыто 12 пунктов приема экзамена, в районах области — 35. Больше всего среди сельских районов открыто пунктов в Омском районе — четыре. Экзамен по физике продлится 2 часа 35 минут.
 
«В этом году больше выпускников выбрали дополнительно физику, чем в прошлом году. И эта тенденция наблюдается уже в течение трех-четырех последних лет. Конечно, это вызвано изменением вектора образовательной политики государства. В последние годы, притом что общее количество бюджетных мест в государственных вузах уменьшается, в технических учреждениях высшего профессионального образования оно даже прирастает. Стране нужны сегодня прежде всего инженеры», — отмечает директор Регионального информационно-аналитического центра министерства образования Александр Коваль.
 
Что касается другого предмета по выбору — иностранного языка, то здесь расклад такой: английский язык будут сдавать 835 выпускников, немецкий — 48, французский — 3. Для всех сдающих иностранные языки в регионе открыто 50 пунктов приема экзамена, 21 из которых — в Омске.
 
Напомним, что первый обязательный ЕГЭ — по русскому языку, в котором приняли участие более 11 тыс. экзаменующихся, прошел в регионе в рабочем режиме. Не было зафиксировано нештатных ситуаций, технических сбоев и утечек в интернет контрольно-измерительных материалов 2014 года.
 
Как отмечают специалисты регионального министерства образования, в этом году для обеспечения информационной безопасности усовершенствована технология проведения ЕГЭ. Изменились способы доставки экзаменационных материалов в пункты проведения экзамена. Впервые подключены представители федерального учреждения «Спецсвязь». Экзаменационные материалы доставляются из типографий непосредственно на склады спецсвязи, откуда их в день экзамена забирают уполномоченные члены ГЭК. И затем везут в пункт приема ЕГЭ. В часть пунктов материалы доставляют непосредственно специалисты спецсвязи.
 
«Тем самым минимизируется доступ организаторов к материалам ЕГЭ до начала сдачи экзамена. А сами экзаменационные материалы разрабатываются для каждого региона отдельно. Поэтому никаких реальных КИМов в интернете нет, и нет смысла рисковать, пытаться использовать сотовые телефоны, гаджеты», — отмечает пресс-секретарь министерства образования Илья Крылич.
 
Напомним, во время проведения обязательного экзамена по русскому языку в Омской области были удалены 10 участников ЕГЭ. Большинство из них пытались во время экзамена в аудитории воспользоваться шпаргалками. Было выявлено также наличие сотового телефона. Инциденты с выдворением выпускников с экзамена произошли в Кормиловском и Муромцевском районах и в Омске, где зафиксировано 8 удалений из аудиторий.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов