Половина пассажирских поездов в России будет ходить быстрее

Половина пассажирских поездов в России будет ходить быстрее

Дата публикации 2 июня 2014 09:29 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Железные дороги России и стран СНГ перешли на новый график движения поездов. Почти 50% пассажирских составов будут находиться в пути меньшее время. Кроме этого, в расписании российской железной дороги в скором времени могут появиться чартерные рейсы.
Железные дороги России и стран СНГ в полночь 1 июня по московскому времени перешли на новый график движения поездов.
 
«Всего в новом графике предусмотрено 663 пары пассажирских поездов, которые будут курсировать по 474-м различным маршрутам», — сообщает пресс-служба РЖД.
 
Новый график, помимо прочего, подразумевает ускорение 364 пассажирских поездов, которые будут находиться в пути меньшее время.
 
Кроме этого, по сообщениям федеральных СМИ, в России хотят запустить железнодорожные чартерные перевозки. По мнению экспертов, это позволит значительно снижать цены на билеты и организовывать недорогие пакетные туры на отечественные курорты.
 
«Препятствий для организации чартерных перевозок не вижу. Менять законодательство необходимости также нет. На начальном этапе, думаю, возможно пустить отдельные чартерные вагоны. В перспективе это могут быть и поезда, курсирующие в высокий сезон в определенном направлении или по специальным маршрутам», — цитирует «Российская газета» президента Альянса туристических агентств России Андрея Гаврилова.
 
Попытки запустить так называемые чартерные вагоны предпринимались и ранее. Но это было связано с некоторыми трудностями, главная из которых заключалась в том, что чартерные или групповые места туроператорами на железной дороге заранее не выкупаются. Поэтому сейчас планируется ввести систему предоплаты и бронирования билетов на определенное количество мест в поезде, как это делают при авиаперелетах.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...