Половина пассажирских поездов в России будет ходить быстрее

Половина пассажирских поездов в России будет ходить быстрее

Дата публикации 2 июня 2014 09:29 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Железные дороги России и стран СНГ перешли на новый график движения поездов. Почти 50% пассажирских составов будут находиться в пути меньшее время. Кроме этого, в расписании российской железной дороги в скором времени могут появиться чартерные рейсы.
Железные дороги России и стран СНГ в полночь 1 июня по московскому времени перешли на новый график движения поездов.
 
«Всего в новом графике предусмотрено 663 пары пассажирских поездов, которые будут курсировать по 474-м различным маршрутам», — сообщает пресс-служба РЖД.
 
Новый график, помимо прочего, подразумевает ускорение 364 пассажирских поездов, которые будут находиться в пути меньшее время.
 
Кроме этого, по сообщениям федеральных СМИ, в России хотят запустить железнодорожные чартерные перевозки. По мнению экспертов, это позволит значительно снижать цены на билеты и организовывать недорогие пакетные туры на отечественные курорты.
 
«Препятствий для организации чартерных перевозок не вижу. Менять законодательство необходимости также нет. На начальном этапе, думаю, возможно пустить отдельные чартерные вагоны. В перспективе это могут быть и поезда, курсирующие в высокий сезон в определенном направлении или по специальным маршрутам», — цитирует «Российская газета» президента Альянса туристических агентств России Андрея Гаврилова.
 
Попытки запустить так называемые чартерные вагоны предпринимались и ранее. Но это было связано с некоторыми трудностями, главная из которых заключалась в том, что чартерные или групповые места туроператорами на железной дороге заранее не выкупаются. Поэтому сейчас планируется ввести систему предоплаты и бронирования билетов на определенное количество мест в поезде, как это делают при авиаперелетах.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов