У омских школьников началась трудовая четверть

У омских школьников началась трудовая четверть

Дата публикации 2 июня 2014 09:28 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

С 1 июня в Омской области стартовала летняя трудовая четверть. Рабочие места для школьников предоставили ОНИИП, ПО «Полет», НПО «Мир», ЦКБА, «Омскнефтехимпроект» и другие предприятия региона. Несколько подростков устроились работать помощниками матросов, еще часть школьников будет помогать воспитателям в детсадах. За месяц участники трудовой четверти смогут заработать от 5 до 7 тыс. рублей.
Как рассказали в главном управлении областной службы занятости, 2 июня для омских подростков началась летняя трудовая четверть. Большая часть участников «пятой» четверти из сельских районов занимаются благоустройством и озеленением своих поселков.
 
«В Черлакском районе во всех школах созданы специальные трудовые отряды, которые будут наводить порядок на пришкольных участках и помогут взрослым в косметическом ремонте классов. Кому-то из трудотрядовцев придется поработать в школьных библиотеках, привести в порядок учебники и художественные книги, потрепанные учащимися за год. Подростки Москаленского района будут помогать в организации досуга младших школьников и дошкольников  в летних лагерях и на дворовых площадках», — рассказала пресс-секретарь регионального управления службы занятости Татьяна Вихляева.
 
Школьники Омска также будут заниматься благоустройством и озеленением улиц и площадей города. Кроме того, часть ребят будет трудиться на предприятиях, с которыми центры занятости заключили договоры о партнерстве. Уже не первый год омских подростков принимают на работу в летнее время ОНИИП, ПО «Иртыш», ПО «Полет», НПО «Мир», ЦКБА, «Омскнефтехимпроект». Виды деятельности, которыми придется заниматься подросткам на больших предприятиях, самые разные. К примеру, в ОАО «Речной порт» подростки будут работать помощниками матросов. В детских садах, куда также приглашены школьники, они займут должности помощника воспитателя.
 
«Временная занятость школьников, особенно на крупных предприятиях, часто помогает подросткам определиться с выбором будущей профессии. В целом же любая работа развивает трудолюбие и уважение к результатам труда других людей»,
— говорит заместитель начальника регионального управления государственной службы занятости Анна Гусева.
 
Отметим, нынешним летом служба занятости планирует трудоустроить свыше 12 тыс. подростков 14–18 лет. На организацию рабочих мест для них из областного бюджета будет направлено почти 12,5 млн рублей. Зарплата подростков, участвующих в летней трудовой четверти, составит от 5 до 7 тыс. рублей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов