В Омске начинают работу 70 досуговых площадок для детей

В Омске начинают работу 70 досуговых площадок для детей

Дата публикации 2 июня 2014 10:18 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Управляющие компании устранили все ранее найденные нарушения безопасности конструкций на досуговых площадках города, сообщают в мэрии. Также УК покрасили и отремонтировали объекты, где в течение всего лета будут играть дети. Для досуга детей летом мэрия планирует задействовать 70 досуговых площадок, на которых будут работать вожатые: старшеклассники и студенты.
Для досуга 25 тыс. детей этим летом планируется задействовать 70 досуговых площадок: в Кировском округе — 15, в Ленинском — 16, в Октябрьском — 12, в Советском — 14, в Центральном — 13.
 
На всех площадках будут работать вожатые: старшеклассники и студенты омских средних и высших учебных заведений.
 
«Руководство, инвентарь и методическое обеспечение вожатых осуществляют муниципальные центры социальных услуг для детей и молодежи. Все вожатые прошли аттестацию. Их работа будет направлена на игровую деятельность», — отметил директор департамента физкультуры и спорта Михаил Расин.
 
Работать такие площадки будут от 4 до 6 часов в день. Именно столько можно задействовать труд несовершеннолетних по Трудовому кодексу.
 
Мэр Вячеслав Двораковский поручил проработать вопрос, касающийся увеличения количества таких площадок. Также градоначальник потребовал исключить распитие горячительного на таких площадках.
 
«Контроль за охраной правопорядка будет осуществлять УМВД. Участковые уполномоченные будут закреплены за площадками на их территории. Между участковыми и вожатыми будет налажена связь, и будет вестись постоянный контроль», — сказал чиновник.
 
Узнать о том, где будут размещены площадки можно в КТОСах или на сайте департамента. Сегодня, 2 июня, состоялась торжественная линейка — открытие летнего трудового сезона, на которой путевки на работу в летний период получили вожатые педагогических отрядов. В течение этой недели пройдут праздники-открытия на всех досуговых площадок.
 
Напомним, комиссия по состоянию техсостояния дворовых досуговых площадок при мэрии еще в апреле осмотрела и оценила 72 объекта. Согласно результатам проверки 13 детских площадок в Омске требовали ремонта или обновления. В частности, площадку по ул. Декабристов должна была покрасить  УК «Жилищник-8». УК «Партнер Гарант» отвечает за ремонт качели на площадке по ул. 75 Гвардейской бригады. В Советском округе необходим ремонт пяти площадок, в Кировском — шести.
 
«В настоящее время все ремонтные работы выполнены. Сегодня я получил свежую информацию о выполненных работах на всех объектах. В ежедневном режиме конструкции будут осматриваться, и если появится разрушение конструкций, то работа площадки будет приостановлена на время ремонта», — сообщил Михаил Расин.

Фото: static.ngs.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов