Мэр Двораковский: увеличение стоимости проезда до 18 рублей c 1 июля неизбежно

Мэр Двораковский: увеличение стоимости проезда до 18 рублей c 1 июля неизбежно

Дата публикации 2 июня 2014 11:04 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

С середины лета в городском пассажирском транспорте стоимость разовой поездки, скорее всего, повысится с 16 до 18 рублей, заявил мэр Омска Вячеслав Двораковский. В ближайшее время мэрия выйдет на депутатов горсовета с соответствующим предложением.
После традиционного аппаратного совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что грядущее повышение стоимости проезда в муниципальном транспорте неизбежно.
 
«Мы имеем с начала года экономически обоснованную стоимость проезда в 20 рублей, а возим за 16. Компенсация выпадающих доходов должна была составлять минимум 270 миллионов рублей, но коллективными усилиями, вместе с областью, мы собрали 185. Чтобы эту разницу каким-то образом найти, в департаменте транспорта  продолжаются работы по оптимизации своих расходов. Таким образом, до 1 июля, не сокращая потенциала пассажирского транспорта, мы доживем. Однако после 1 июля увеличение стоимость проезда неизбежна», — сообщил «ОМСКРЕГИОНУ» Вячеслав Двораковский.
 
Ранее о необходимости повышения цены также заявлял директор департамента транспорта мэрии Олег Осинский. По мнению чиновников, необходимое экономически решение должно вступить в силу с 1 июля этого года. Правда, до этого его еще должны обсудить и утвердить депутаты горсовета.
 
В настоящее время горадминистрация готовит необходимый пакет документов для представления в Омский городской Совет. Мэр отметил, что город предлагает увеличение стоимости оплаты не на 4, а на 2 рубля.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов