Мэр Двораковский: увеличение стоимости проезда до 18 рублей c 1 июля неизбежно

Мэр Двораковский: увеличение стоимости проезда до 18 рублей c 1 июля неизбежно

Дата публикации 2 июня 2014 11:04 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

С середины лета в городском пассажирском транспорте стоимость разовой поездки, скорее всего, повысится с 16 до 18 рублей, заявил мэр Омска Вячеслав Двораковский. В ближайшее время мэрия выйдет на депутатов горсовета с соответствующим предложением.
После традиционного аппаратного совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что грядущее повышение стоимости проезда в муниципальном транспорте неизбежно.
 
«Мы имеем с начала года экономически обоснованную стоимость проезда в 20 рублей, а возим за 16. Компенсация выпадающих доходов должна была составлять минимум 270 миллионов рублей, но коллективными усилиями, вместе с областью, мы собрали 185. Чтобы эту разницу каким-то образом найти, в департаменте транспорта  продолжаются работы по оптимизации своих расходов. Таким образом, до 1 июля, не сокращая потенциала пассажирского транспорта, мы доживем. Однако после 1 июля увеличение стоимость проезда неизбежна», — сообщил «ОМСКРЕГИОНУ» Вячеслав Двораковский.
 
Ранее о необходимости повышения цены также заявлял директор департамента транспорта мэрии Олег Осинский. По мнению чиновников, необходимое экономически решение должно вступить в силу с 1 июля этого года. Правда, до этого его еще должны обсудить и утвердить депутаты горсовета.
 
В настоящее время горадминистрация готовит необходимый пакет документов для представления в Омский городской Совет. Мэр отметил, что город предлагает увеличение стоимости оплаты не на 4, а на 2 рубля.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...