У сгоревшего дома на 10-й Солнечной обнаружилось темное прошлое

У сгоревшего дома на 10-й Солнечной обнаружилось темное прошлое

Дата публикации 2 июня 2014 11:54 Автор Наталья Фролова

Как рассказал мэр Омска Вячеслав Двораковский, жильцы сгоревшей трехэтажки по ул. 10-я Солнечная имели судебные тяжбы с застройщиком, который на земле под индивидуальное жилищное строительстве возвел многоэтажку. Ранее на месте дома стояло кафе, в котором уже гибли люди.
После традиционного аппаратного совещания в мэрии градоначальник Вячеслав Двораковский рассказал СМИ о той помощи, которая оказывается погорельцам трехэтажного дома по ул. 10-я Солнечная в Кировском округе. Напомним, пожар произошел вечером в воскресенье, 1 июня. Жертвами стали два человека, еще двое жильцов попали в больницу.
 
Мэр сообщил, что временное жилье всем нуждающимся уже предоставлено. Также в ближайшее время людям будет оказана помощь в восстановлении сгоревших документов и материальная помощь.
 
«Кто потерял возможность где-либо проживать и провести ночь, тем мы им предоставили гостиницу спортшколы. Сейчас наша комиссия интенсивно работает на месте: кто там проживал, какая собственность. Нам необходимо знать все, чтобы определяться с видами помощи. Определенно, что всем мы окажем материальную помощь. Дальше комиссия покажет, что еще необходимо будет», — сообщил мэр.
 
Выяснилось, что у дома на 10-й Солнечной темная история постройки и эксплуатации.
 
«Там вообще непростая ситуация, ранее уже были суды. Жильцы дома обращались в суд по поводу того, что этот дом был незаконно возведен на участке под индивидуальное жилищное строительство, но суд принял сторону застройщика. А еще лет десять назад там было кафе, в котором произошла трагедия, приведшая к гибели людей. Уже после на этом здании
(жилом доме. — Прим. ред.) появилась надстройка третьего этажа, и возник вопрос, что это незаконно. Но, как я уже сказал, суд встал на сторону застройщика», — рассказал Двораковский.
 
Отметим, что, по данным МЧС, пожар начался именно с третьего этажа. 
 
Что касается нарушений пожарной безопасности, выявленных участковым уполномоченным при осмотре здания еще в 2012 году, то градоначальник ничего о них не знает. Более того, он был весьма удивлен, когда услышал о том, что в адрес департамента архитектуры и градостроительства, а также в адрес администрации округа МВД направляло информационные письма об этом. В ближайшее время Вячеслав Двораковский пообещал выяснить данный момент и предоставить информацию журналистам.
 
Напомним, что по решению горсовета размер материальной помощи на одно обращение составляет 25 тысяч рублей.
 
Фото: static.34bloga.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов