Герою Социалистического труда Марии Терещан в селе Осокино открыли мемориальную доску

Герою Социалистического труда Марии Терещан в селе Осокино открыли мемориальную доску

Дата публикации 2 июня 2014 12:55

В рамках реализации регионального партийного проекта «Слава героям труда» в селе Осокино состоялось торжественное открытие мемориальной доски Героя Социалистического труда Марии Терещан. Организатором этого проекта выступила комиссия по аграрной политике и развитию сельских территорий при региональном политическом совете партии «Единая Россия».
Право открыть мемориальную доску М. В. Терещан было предоставлено координатору проекта «Слава героям труда» Степану Бонковскому и труженице осокинской земли — кавалеру ордена Красного Знамени Варваре Авдеевой.

— Я отработала в птицеводстве 27 лет и не жалею об этом. Не нужно болтаться без работы, надо любить свою профессию, жизнь и тогда все получится, — обратилась Варвара Ананьевна к молодому поколению.

Приветствуя осокинцев на торжественной встрече на открытии мемориальной доски Героя Социалистического Труда М. В. Терещан, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов поблагодарил ветеранов сельскохозяйственного производства, пожелал новых трудовых успехов и выразил надежду на то, что подрастающее поколение достигнет таких же выдающихся результатов.

 Мы должны помнить о каждом труженике, — подчеркнул член Общественной палаты Иван Викторов. — Благодаря их труду в свое время Омская область вышла на одно из первых мест по производству сельскохозяйственной продукции.

Участники торжественной встречи возложили цветы к мемориальной доске памяти Марии Терещан, единственной из нашего Калачинского района удостоенной звания Героя Социалистического труда.

Справка

Мария Васильевна Терещан работала птичницей госптицеплемзавода «Осокинский». Она родилась в селе Матренкино Воронежской области, но волею судьбы оказалась на осокинской земле. Здесь прошла ее трудовая жизнь. Работать приходилось в очень сложных условиях, но, несмотря на это, Марии Васильевне удавалось получать по 250–260 яиц в год от каждой курицы-несушки.

В 1960 году за доблестный труд Мария Терещан была награждена орденом Ленина, а в 1966 году за успехи, достигнутые в птицеводстве, ей было присвоено звание Героя Социалистического труда.


Источник — газета «Сибиряк». Калачинский район

Людмила Пономоренко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...