Герою Социалистического труда Марии Терещан в селе Осокино открыли мемориальную доску

Герою Социалистического труда Марии Терещан в селе Осокино открыли мемориальную доску

Дата публикации 2 июня 2014 12:55

В рамках реализации регионального партийного проекта «Слава героям труда» в селе Осокино состоялось торжественное открытие мемориальной доски Героя Социалистического труда Марии Терещан. Организатором этого проекта выступила комиссия по аграрной политике и развитию сельских территорий при региональном политическом совете партии «Единая Россия».
Право открыть мемориальную доску М. В. Терещан было предоставлено координатору проекта «Слава героям труда» Степану Бонковскому и труженице осокинской земли — кавалеру ордена Красного Знамени Варваре Авдеевой.

— Я отработала в птицеводстве 27 лет и не жалею об этом. Не нужно болтаться без работы, надо любить свою профессию, жизнь и тогда все получится, — обратилась Варвара Ананьевна к молодому поколению.

Приветствуя осокинцев на торжественной встрече на открытии мемориальной доски Героя Социалистического Труда М. В. Терещан, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов поблагодарил ветеранов сельскохозяйственного производства, пожелал новых трудовых успехов и выразил надежду на то, что подрастающее поколение достигнет таких же выдающихся результатов.

 Мы должны помнить о каждом труженике, — подчеркнул член Общественной палаты Иван Викторов. — Благодаря их труду в свое время Омская область вышла на одно из первых мест по производству сельскохозяйственной продукции.

Участники торжественной встречи возложили цветы к мемориальной доске памяти Марии Терещан, единственной из нашего Калачинского района удостоенной звания Героя Социалистического труда.

Справка

Мария Васильевна Терещан работала птичницей госптицеплемзавода «Осокинский». Она родилась в селе Матренкино Воронежской области, но волею судьбы оказалась на осокинской земле. Здесь прошла ее трудовая жизнь. Работать приходилось в очень сложных условиях, но, несмотря на это, Марии Васильевне удавалось получать по 250–260 яиц в год от каждой курицы-несушки.

В 1960 году за доблестный труд Мария Терещан была награждена орденом Ленина, а в 1966 году за успехи, достигнутые в птицеводстве, ей было присвоено звание Героя Социалистического труда.


Источник — газета «Сибиряк». Калачинский район

Людмила Пономоренко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов