«Авангард» побил рекорд скорострельности

«Авангард» побил рекорд скорострельности

Дата публикации 21 марта 2012 06:27 Автор Вадим Гридин

В четвертьфинальном противостоянии Кубка Гагарина «Авангард» - «Магнитка» наступила пора решающих матчей. После поражения в стартовой игре «ястребы» перехватили инициативу и повели в серии - 2:1.
В четвертьфинальном противостоянии Кубка Гагарина «Авангард» - «Магнитка» наступила пора решающих матчей. После поражения в стартовой игре «ястребы» перехватили инициативу и повели в серии - 2:1.

На «Востоке», пожалуй, нет более принципиального противостояния. Игры плей-офф между «Авангардом» и «Металлургом» всегда получаются яркими и зрелищными. Разве может быть иначе, когда на площадке встречаются команды, делающие ставку на атакующий, комбинационный хоккей. К нынешнему четвертьфиналу команды подошли в разном состоянии. «Магнитка» буквально «на зубах» вытащила серию у астанинского «Барыса». Безнадежно уступая в стартовом раунде плей-офф - 1:3, «металлурги» затем выиграли три (!) овертайма подряд. Трудовая победа отняла у «Магнитки» массу моральных и физических сил.

«Авангард», напротив, без лишних потрясений справился с хабаровским «Амуром», получив перед четвертьфиналом девять выходных дней. Неудивительно, что в стартовой игре серии, проходившей на «Арене-Омск», «ястребы» выглядели посвежее «металлургов». «Магнитка» предельно аккуратно действовала в обороне, иногда огрызаясь острыми контратаками. Главными героями встречи стали финские голкиперы Ари Ахонен и Карри Рамо: в основное время матча болельщики так и не увидели заброшенных шайб. Судьбу встречи решил гол Сергея Мозякина на восьмой минуте овертайма.

Во втором матче серии в Омске «Авангард» уже в первом периоде оставил руины от оборонительных построений «сталеваров», установив при этом рекорд Кубка Гагарина: 4 гола за 10 мин. 21 сек. Прежнее достижение принадлежит «Ак Барсу». Результативным «дублем» отметился чешский снайпер омичей Роман Червенка, по одной шайбе записали на свой счет Игорь Волков и Александр Фролов. «Авангард» вполне логично довел дело до заслуженной победы - 5:2. Центр-форвард омичей Сергей Калинин, оценивая игру, заметил, что «Авангард» превзошел соперника в движении: «Мы смотрелись гораздо мобильнее «Металлурга» и выиграли вполне заслуженно. Серия переезжает в Магнитогорск. Задача-минимум для «Авангарда» - две победы в гостевых поединках».

Третья игра серии показала, что амбициозные планы «ястребов» вполне осуществимы. На протяжении всего матча «Авангард» доминировал на площадке. Омичей не смутил быстрый гол Дмитрия Обухова в первом периоде. «Ястребы» продолжили играть дисциплинированно, в действиях омичей просматривалась уверенность, если хотите, солидность. Неожиданно для соперников в роли бомбардира выступил Никита Пивцакин. Сначала защитник «Авангарда» результативно сыграл на пятаке, а затем застал врасплох Ахонена броском от синей линии. Окончательно добил «Магнитку» Антон Курьянов, забросивший шайбу незадолго до финальной сирены, - 3:1.

В прошлогоднем четвертьфинале плей-офф Кубка Гагарина Никита Пивцакин забил «Магнитке» в третьем матче серии. В нынешнем году история повторяется:
- Хорошо помню шайбу в ворота «Металлурга» в сезоне 2010/2011. Это был мой первый гол в плей-офф Кубка Гагарина, и шайбу я сохранил. Сейчас второй гол получился неплохим. Было время выбрать позицию, и поэтому бросок получился сильным и точным. «Магнитка» хорошо начала матч, но потом немного «подсела». Они тоже люди, не могут столько матчей подряд играть на максимуме. В другой четвертьфинальной игре на «Востоке» челябинский «Трактор» ведет в серии с казанским «Ак Барсом» со счетом 2:1. На «Западе» питерский СКА выигрывает у подмосковного «Атланта» - 2:1, а нижегородское «Торпедо» с таким же счетом ведет в серии с московским «Динамо».

Стартовал и первый раунд Кубка Харламова, за который поспорят лучшие команды МХЛ. «Омские ястребы» в 1/16 финала плей-офф одержали две победы над нижнекамским «Реактором» - 3:2 и 5:1.

Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов