«Авангард» побил рекорд скорострельности

«Авангард» побил рекорд скорострельности

Дата публикации 21 марта 2012 06:27 Автор Вадим Гридин

В четвертьфинальном противостоянии Кубка Гагарина «Авангард» - «Магнитка» наступила пора решающих матчей. После поражения в стартовой игре «ястребы» перехватили инициативу и повели в серии - 2:1.
В четвертьфинальном противостоянии Кубка Гагарина «Авангард» - «Магнитка» наступила пора решающих матчей. После поражения в стартовой игре «ястребы» перехватили инициативу и повели в серии - 2:1.

На «Востоке», пожалуй, нет более принципиального противостояния. Игры плей-офф между «Авангардом» и «Металлургом» всегда получаются яркими и зрелищными. Разве может быть иначе, когда на площадке встречаются команды, делающие ставку на атакующий, комбинационный хоккей. К нынешнему четвертьфиналу команды подошли в разном состоянии. «Магнитка» буквально «на зубах» вытащила серию у астанинского «Барыса». Безнадежно уступая в стартовом раунде плей-офф - 1:3, «металлурги» затем выиграли три (!) овертайма подряд. Трудовая победа отняла у «Магнитки» массу моральных и физических сил.

«Авангард», напротив, без лишних потрясений справился с хабаровским «Амуром», получив перед четвертьфиналом девять выходных дней. Неудивительно, что в стартовой игре серии, проходившей на «Арене-Омск», «ястребы» выглядели посвежее «металлургов». «Магнитка» предельно аккуратно действовала в обороне, иногда огрызаясь острыми контратаками. Главными героями встречи стали финские голкиперы Ари Ахонен и Карри Рамо: в основное время матча болельщики так и не увидели заброшенных шайб. Судьбу встречи решил гол Сергея Мозякина на восьмой минуте овертайма.

Во втором матче серии в Омске «Авангард» уже в первом периоде оставил руины от оборонительных построений «сталеваров», установив при этом рекорд Кубка Гагарина: 4 гола за 10 мин. 21 сек. Прежнее достижение принадлежит «Ак Барсу». Результативным «дублем» отметился чешский снайпер омичей Роман Червенка, по одной шайбе записали на свой счет Игорь Волков и Александр Фролов. «Авангард» вполне логично довел дело до заслуженной победы - 5:2. Центр-форвард омичей Сергей Калинин, оценивая игру, заметил, что «Авангард» превзошел соперника в движении: «Мы смотрелись гораздо мобильнее «Металлурга» и выиграли вполне заслуженно. Серия переезжает в Магнитогорск. Задача-минимум для «Авангарда» - две победы в гостевых поединках».

Третья игра серии показала, что амбициозные планы «ястребов» вполне осуществимы. На протяжении всего матча «Авангард» доминировал на площадке. Омичей не смутил быстрый гол Дмитрия Обухова в первом периоде. «Ястребы» продолжили играть дисциплинированно, в действиях омичей просматривалась уверенность, если хотите, солидность. Неожиданно для соперников в роли бомбардира выступил Никита Пивцакин. Сначала защитник «Авангарда» результативно сыграл на пятаке, а затем застал врасплох Ахонена броском от синей линии. Окончательно добил «Магнитку» Антон Курьянов, забросивший шайбу незадолго до финальной сирены, - 3:1.

В прошлогоднем четвертьфинале плей-офф Кубка Гагарина Никита Пивцакин забил «Магнитке» в третьем матче серии. В нынешнем году история повторяется:
- Хорошо помню шайбу в ворота «Металлурга» в сезоне 2010/2011. Это был мой первый гол в плей-офф Кубка Гагарина, и шайбу я сохранил. Сейчас второй гол получился неплохим. Было время выбрать позицию, и поэтому бросок получился сильным и точным. «Магнитка» хорошо начала матч, но потом немного «подсела». Они тоже люди, не могут столько матчей подряд играть на максимуме. В другой четвертьфинальной игре на «Востоке» челябинский «Трактор» ведет в серии с казанским «Ак Барсом» со счетом 2:1. На «Западе» питерский СКА выигрывает у подмосковного «Атланта» - 2:1, а нижегородское «Торпедо» с таким же счетом ведет в серии с московским «Динамо».

Стартовал и первый раунд Кубка Харламова, за который поспорят лучшие команды МХЛ. «Омские ястребы» в 1/16 финала плей-офф одержали две победы над нижнекамским «Реактором» - 3:2 и 5:1.

Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...