Детские лагеря в Омской области открыли оздоровительный сезон

Детские лагеря в Омской области открыли оздоровительный сезон

Дата публикации 2 июня 2014 14:34 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Первыми состоялись заезды детей в детские лагеря с системой отопления. По графику 1 июня сезон открылся в лагерях «Дружные ребята», им. Стрельникова, им. Карбышева. Около 10 загородных лагерей Красноярско-Чернолученской зоны отдыха открылось 2 июня. Остальные загородные лагеря вынуждены сдвинуть старт оздоровительной кампании до установления устойчивой теплой погоды.
«Среди 192 детей, получивших путевки в первую смену, как младшие школьники, так и учащиеся старших классов. Мы смогли открыться в соответствии с намеченным планом  благодаря наличию системы отопления. Перед заездом детей все корпуса были хорошо протоплены. И теперь детям комфортно в них находиться независимо от того, какая на улице погода», — рассказывает директор лагеря «Дружные ребята» Сергей Метелев.
 
Дирекция ДОЛ «Дружные ребята» оценивает подготовку лагеря к приему первой смены на 100%. Здесь задолго до открытия сезона получили акт готовности, подписанный  главными проверяющими организациями: Роспотребнадзором и Госпожнадзором.
 
«Правда, сначала у членов приемной комиссии был ряд замечаний по обеспечению безопасного пребывания детей в лагере. Но мы быстро и в полном объеме устранили нарушения. Да мы и сами заинтересованы в обеспечении стопроцентной гарантии безопасности детей на отдыхе», — отмечает Сергей Метелев.
 
Лагерь «Березка», который в прежние годы традиционно открывался первым, в День защиты детей, в этом распахнул двери для школьников 2 мая. И как оказалось, день оказался очень удачным для старта оздоровительной кампании: впервые за последнюю  неделю температура воздуха превысила +20 °С.
 
«И все равно мы протопили все корпуса лагеря до прибытия детей. Нельзя допустить, чтобы дети простудились и заболели в первые же дни пребывания в лагере», — отметил директор «Березки» Раис Бурханов.
 
Сегодня в «Березку» заехало 240 детей. Но это далеко не вся первая смена. Через три дня, по словам директора, будет пополнение. Здесь ждут ребят из специализированных казачьих классов школ региона.
 
«Всем будет чем заняться в нашем лагере. Подготовлена хорошая развлекательная программа, различные конкурсы, спортивные соревнования, праздник. Будет весело всем!» — не сомневается Раис Бурханов.
 
С установлением на территории региона теплой погоды откроются и остальные лагеря из 43, получивших акты готовности.
 
«Есть лагеря, которые не имеют своей системы отопления. Они традиционно открываются после 10 июня, когда заканчивается период обычных для этого времени года похолоданий», — уточняет советник министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Любовь Дьякова.
 
Отметим, омские дети будут отдыхать летом не только в загородных оздоровительных лагерях Прииртышья. Часть ребят получили путевки в палаточные лагеря (их будет в этом году 41) и в пришкольные лагеря — таких  в Омской области откроется больше всего, 759.

Кроме того, 20 учащихся из школ региона уже отправились во Всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке. Также известно, что Омскому региону выделено 100 путевок для детей в здравницы Крыма, в том числе в «Артек».
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов