Омская мэрия оформляет три здания для реконструкции под детсады

Омская мэрия оформляет три здания для реконструкции под детсады

Дата публикации 2 июня 2014 15:16 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Объекты на улицах Комкова, Фугенфирова и 24-я Северная подбирались с учетом большой потребности в детсадовских местах на Левобережье и в Амурском поселке. После ремонта и реконструкции они смогут принять более 700 детей. Здания в собственность мэрии безвозмездно передаются региональным правительством, оформление документов подходит к концу.
Как рассказали в региональном министерстве имущественных отношений, все здания, переданные омскому муниципалитету, находятся в хорошем техническом состоянии. Это значит, что администрации Омска не придется вкладывать значительные средства в ремонт и реконструкцию помещений.


 
«На сегодняшний день завершено оформление акта-приемки передаваемых городу объектов областной собственности. Оформление документов ведется оперативно, без волокиты. Все службы области и города работают слаженно. Все понимают, что  омичи ждут новые места для детей. Сейчас ведется подготовка документов о передаче муниципалитету земельных участков, на которых находятся  здания будущих детских садов», — отмечает начальник управления учета и разграничения собственности регионального минимущества Любовь Горелышева.
 
По прогнозам специалистов регионального министерства имущественных отношений, после проведения ремонта и реконструкции передаваемых городу помещений в открытые здесь дошкольные образовательные учреждения получат путевки более 700 детей из муниципальной очереди в детсады. Сегодня в ней находятся около 10 тыс. детей в возрасте от 3-х до 6 лет.


 
Напомним, в 2013 году региональным правительством были переданы муниципалитету Омска здания детских садов на улицах Звездова, Авиационная, в микрорайоне Крутая Горка. Кроме того, горадминистрация получила долю в общей собственности на здания по проспекту Комарова и бульвару Архитекторов.
 
В настоящее время за счет регионального бюджета ведутся работы по реконструкции здания детского сада на улице Багратиона. По словам специалистов регионального минимущества, после завершения работ здание также будет передано в муниципальную собственность Омска.
 
Кроме того, в рамках соглашения федерального министерства образования и науки и регионального правительства заключен договор на приобретение областью строящегося детского сада в микрорайоне «Московка-2».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов