Омская мэрия оформляет три здания для реконструкции под детсады

Омская мэрия оформляет три здания для реконструкции под детсады

Дата публикации 2 июня 2014 15:16 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Объекты на улицах Комкова, Фугенфирова и 24-я Северная подбирались с учетом большой потребности в детсадовских местах на Левобережье и в Амурском поселке. После ремонта и реконструкции они смогут принять более 700 детей. Здания в собственность мэрии безвозмездно передаются региональным правительством, оформление документов подходит к концу.
Как рассказали в региональном министерстве имущественных отношений, все здания, переданные омскому муниципалитету, находятся в хорошем техническом состоянии. Это значит, что администрации Омска не придется вкладывать значительные средства в ремонт и реконструкцию помещений.


 
«На сегодняшний день завершено оформление акта-приемки передаваемых городу объектов областной собственности. Оформление документов ведется оперативно, без волокиты. Все службы области и города работают слаженно. Все понимают, что  омичи ждут новые места для детей. Сейчас ведется подготовка документов о передаче муниципалитету земельных участков, на которых находятся  здания будущих детских садов», — отмечает начальник управления учета и разграничения собственности регионального минимущества Любовь Горелышева.
 
По прогнозам специалистов регионального министерства имущественных отношений, после проведения ремонта и реконструкции передаваемых городу помещений в открытые здесь дошкольные образовательные учреждения получат путевки более 700 детей из муниципальной очереди в детсады. Сегодня в ней находятся около 10 тыс. детей в возрасте от 3-х до 6 лет.


 
Напомним, в 2013 году региональным правительством были переданы муниципалитету Омска здания детских садов на улицах Звездова, Авиационная, в микрорайоне Крутая Горка. Кроме того, горадминистрация получила долю в общей собственности на здания по проспекту Комарова и бульвару Архитекторов.
 
В настоящее время за счет регионального бюджета ведутся работы по реконструкции здания детского сада на улице Багратиона. По словам специалистов регионального минимущества, после завершения работ здание также будет передано в муниципальную собственность Омска.
 
Кроме того, в рамках соглашения федерального министерства образования и науки и регионального правительства заключен договор на приобретение областью строящегося детского сада в микрорайоне «Московка-2».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов