Спиваков подыскивает главный приз для очередного конкурса имени Янкелевича

Спиваков подыскивает главный приз для очередного конкурса имени Янкелевича

Дата публикации 2 июня 2014 15:32 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Очередной международный конкурс имени Юрия Янкелевича состоится весной 2016 года. Почетным президентом этого престижного музыкального форума по-прежнему остается Владимир Спиваков. Вчера маэстро обсудил с Виктором Назаровым детали будущего конкурса. Победитель Гран-при в 2013 году Сергей Догадин получил скрипку, сделанную итальянским мастером XIX века Гаэтано Антониацци.
Четвертый конкурс должен был состояться в 2015-м, так как проводится раз в два года. Но еще в прошлый приезд маэстро Спивакова в Омск стало известно, что конкурс перенесен. Сегодня маэстро рассказал журналистам, как идет подготовка.
 
«Я держу руку на пульсе. Вчера мы говорили на эту тему с губернатором. Конкурс, как вы знаете, перенесен на 2016 год, год 300-летия Омска. Обговорили очередную покупку инструмента для Гран-при. Я должен его разыскать, потому что тот инструмент, который я уже нашел, продан. Хорошие инструменты долго не лежат. Средства на это выделены, надеюсь, удастся приобрести достойный инструмент», — отметил Владимир Спиваков.
 
Как сказал маэстро, среди членов жюри останется костяк тех людей, которые себя хорошо зарекомендовали на прежних конкурсах.
 
 «Это единственный конкурс, на котором профессора не пропустили в победители своих учеников. Этот конкурс честный, большая редкость, будем говорить. Вновь в Омск приедут  Михаил Копельман, Борис Кушнир. Я разговаривал с профессором в Канаде Тарасом Габорой, у которого украинские корни. Он тоже обещал принять участие.  Так что все неплохо», — уверен Спиваков.
 
Маэстро часто встречается с победителем прошлого конкурса Сергеем Догадиным.
                        
 «Я  играл с ним в Германии — в Дюссельдорфе, в Мюнхене, в Кельне, в Берлине.  Везде в его биографии написано, что он победитель Международного конкурса Янкелевича в Омске, что он играет на инструменте, который  выиграл в Омске. Все это работает».
 
Владимир Спиваков считает, что желающих принять участие в очередном конкурсе будет предостаточно.
 
«Но я противник огромного количества участников, к чему стремятся организаторы, например, конкурса Чайковского. Зачем нужны туристы? Лучше меньше, да качественнее. Те,  кто выиграет, унесут за собой имя конкурса, имя Сибири, — отметил маэстро.
 
 Кстати, и очередной фестиваль «Владимир Спиваков приглашает» тоже запланирован на будущее — на июнь 2015 года. Средства в бюджете на этот форум заложены.
 
Маэстро говорит, что в Омске его хорошо встречает публика, вот и вчера на первом концерте фестиваля не хотела отпускать.

«Я тоже не хотел расставаться. Все было замечательно, совет да любовь, что называется», —  высказал свое мнение Владимир Спиваков.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...