Спиваков подыскивает главный приз для очередного конкурса имени Янкелевича

Спиваков подыскивает главный приз для очередного конкурса имени Янкелевича

Дата публикации 2 июня 2014 15:32 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Очередной международный конкурс имени Юрия Янкелевича состоится весной 2016 года. Почетным президентом этого престижного музыкального форума по-прежнему остается Владимир Спиваков. Вчера маэстро обсудил с Виктором Назаровым детали будущего конкурса. Победитель Гран-при в 2013 году Сергей Догадин получил скрипку, сделанную итальянским мастером XIX века Гаэтано Антониацци.
Четвертый конкурс должен был состояться в 2015-м, так как проводится раз в два года. Но еще в прошлый приезд маэстро Спивакова в Омск стало известно, что конкурс перенесен. Сегодня маэстро рассказал журналистам, как идет подготовка.
 
«Я держу руку на пульсе. Вчера мы говорили на эту тему с губернатором. Конкурс, как вы знаете, перенесен на 2016 год, год 300-летия Омска. Обговорили очередную покупку инструмента для Гран-при. Я должен его разыскать, потому что тот инструмент, который я уже нашел, продан. Хорошие инструменты долго не лежат. Средства на это выделены, надеюсь, удастся приобрести достойный инструмент», — отметил Владимир Спиваков.
 
Как сказал маэстро, среди членов жюри останется костяк тех людей, которые себя хорошо зарекомендовали на прежних конкурсах.
 
 «Это единственный конкурс, на котором профессора не пропустили в победители своих учеников. Этот конкурс честный, большая редкость, будем говорить. Вновь в Омск приедут  Михаил Копельман, Борис Кушнир. Я разговаривал с профессором в Канаде Тарасом Габорой, у которого украинские корни. Он тоже обещал принять участие.  Так что все неплохо», — уверен Спиваков.
 
Маэстро часто встречается с победителем прошлого конкурса Сергеем Догадиным.
                        
 «Я  играл с ним в Германии — в Дюссельдорфе, в Мюнхене, в Кельне, в Берлине.  Везде в его биографии написано, что он победитель Международного конкурса Янкелевича в Омске, что он играет на инструменте, который  выиграл в Омске. Все это работает».
 
Владимир Спиваков считает, что желающих принять участие в очередном конкурсе будет предостаточно.
 
«Но я противник огромного количества участников, к чему стремятся организаторы, например, конкурса Чайковского. Зачем нужны туристы? Лучше меньше, да качественнее. Те,  кто выиграет, унесут за собой имя конкурса, имя Сибири, — отметил маэстро.
 
 Кстати, и очередной фестиваль «Владимир Спиваков приглашает» тоже запланирован на будущее — на июнь 2015 года. Средства в бюджете на этот форум заложены.
 
Маэстро говорит, что в Омске его хорошо встречает публика, вот и вчера на первом концерте фестиваля не хотела отпускать.

«Я тоже не хотел расставаться. Все было замечательно, совет да любовь, что называется», —  высказал свое мнение Владимир Спиваков.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов