«Омичка» вступила в борьбу за медали

«Омичка» вступила в борьбу за медали

Дата публикации 21 марта 2012 06:31

Волейболистки «Омички» впервые в истории клуба вошли в четверку сильнейших команд страны. Вчера наш клуб проводил первый полуфинальный матч плей-офф с действующим чемпионом страны - казанским «Динамо». Ответная встреча состоится в Омске 31 марта.
Волейболистки «Омички» впервые в истории клуба вошли в четверку сильнейших команд страны. Вчера наш клуб проводил первый полуфинальный матч плей-офф с действующим чемпионом страны - казанским «Динамо». Ответная встреча состоится в Омске 31 марта.

Выступление в регулярном чемпионате «Омичка» может смело занести себе в актив. Прежде всего потому, что наш клуб в острейшей конкуренции завоевал одну из четырех путевок в плей-офф. «Омичка» не стушевалась в компании грандов Суперлиги: наша команда имеет положительный баланс в играх с московским и казанским «Динамо», «Уралочкой». Четвертую строчку в турнирной таблице наши волейболистки отвоевали у краснодарского «Динамо» - клуба, которому большинство специалистов перед началом сезона прочили один из комплектов медалей чемпионата России.

«Омичка» имеет в своем послужном списке 17 выигранных матчей - столько же у казанского «Динамо», безоговорочного лидера чемпионата.

Радуют и индивидуальные успехи наших волейболисток. По итогам двухкругового турнира капитан «Омички» Елена Юрьева имеет лучшие статистические показатели на блоке среди всех волейболисток Суперлиги. Связующая Марина Акулова - лучшая на подаче. На приеме самым надежным игроком чемпионата признана Марина Марченко, либеро «Омички» Виктория Кузякина - на втором месте. Поразительную эффективность в атаке показала наша самая высокорослая волейболистка Нелли Алишева. У нее больше всех атак в чемпионате - 944, а в рейтинге самых результативных игроков Нелли занимает третье место.

Успешная игра наших волейболисток не осталась не замеченной тренерским штабом национальной сборной России. Сразу три представительницы «Омички» - связующая Марина Акулова, либеро Виктория Кузякина и доигровщица Нелли Алишева - включены в расширенный список кандидатов в национальную сборную. Нынешний сезон для главной команды страны особенный. Нашей команде предстоит пройти жесточайший отбор на Олимпиаду. Вполне вероятно, что в Лондоне мы увидим и наших спортсменок.

По оценке главного тренера «Омички» Владимира Кузюткина, полуфинальная серия с казанским «Динамо» будет непростой: «В этом сезоне мы уже обыгрывали казанский клуб, но в новом противостоянии мы не фавориты. В «Динамо» собраны высококлассные игроки. У «Омички» много травмированных, и если из стартовой шестерки кто-то выпадет из-за травмы, нам придется очень тяжело. Но у нас есть шанс побороться за медали, и мы постараемся его использовать. В чемпионате мы выполнили то, что задумали. В плей-офф вышли, потому что играли дисциплинированно и с высокой самоотдачей. В некоторых матчах прыгнули выше головы».

Первый матч серии плей-офф в Казани закончился поздно вечером. О его итогах - в следующем номере «ОП».

Александр Платохин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов