Жителям «Рябиновки» пообещали автобусы к осени

Жителям «Рябиновки» пообещали автобусы к осени

Дата публикации 3 июня 2014 07:43 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Департамент транспорта мэрии Омска намерен обеспечить транспортную доступность строящегося на Левобережье микрорайона «Рябиновка», продлив схемы движения маршрутов от конечных пунктов «Пос. Солнечный» или «Ул. Дергачева». Однако сначала подрядчик микрорайона должен построить автодорогу и разворотную площадку для автобусов.
Напомним, строящийся на Левобережье Омска микрорайон «Рябиновка» предназначен для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Планируется, что 27 малоэтажных домов будут введены в эксплуатацию до ноября текущего года. К этому времени департамент транспорта мэрии Омска планирует пустить к микрорайону пассажирский транспорт. Однако новых автобусных маршрутов не появится: как пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела организации перевозок дептранса Игорь Кожухов, до «Рябиновки» будут продлены схемы движения некоторых автобусов и маршруток от конечных пунктов «Пос. Солнечный» или «Ул. Дергачева».
 
«К сожалению, у нас нет приобретения нового подвижного состава, чтобы открывать новые маршруты. Будем выбирать из существующих, — рассказал Игорь Кожухов. — Я разговаривал с застройщиком, он сейчас готовит проект продления дороги и разворотной площадки в микрорайоне для автобусов. Как только дорога и разворотная площадка будут готовы — ориентировочно это осень 2014 года, как раз к заселению, — будем решать с транспортом».
 
Добавим, что подрядчиком микрорайона выступает ООО «Красный квадрат», структура, подконтрольная известному омскому бизнесмену Геннадию Фридману. По данным на середину мая, на площадке идет монтаж 17 домов, на двух домах возводится кровля. Еще для семи объектов заливается фундамент. Первые трехэтажки строители обещают сдать в июле, в октябре — последние шесть.
 
Добавим, что в дептрансе решается вопрос с обеспечением транспортом другого строящегося микрорайона — «Амурский-2». Как пояснили в ведомстве, сейчас его обслуживает маршрут № 101 «Гараж ЦС — пос. Большие Поля», который ходит с интервалом в 74 минуты. Также летом здесь ходят садовые автобусы: № 38 «Ул. 21-я Амурская — СНТ “Ромашка” — ул. 21-я Амурская» и № 194 «Ул. 21-я Амурская — СНТ “Ветеран-5”», и два маршрутных такси: № 312 «Микрорайон “Амурский-2” — площадь Победы» и № 550 «ПО “Иртыш” — микрорайон “Амурский-2”», с интервалом движения в 5 минут.

«В дальнейшем при увеличении пассажиропотока количество пассажирского транспорта в микрорайонах “Рябиновка” и “Амурский-2” будет увеличено»,— подчеркнули в департаменте транспорта.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов