В Омске восстановят стадион на улице Дианова

В Омске восстановят стадион на улице Дианова

Дата публикации 3 июня 2014 10:49 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

В мэрии планируют, что реконструкцию спортивной площадки на Левом берегу профинансируют в рамках программы «Газпром» — детям». Чиновники хотят организовывать на стадионе массовые спортмероприятия, включая дни зарядки по выходным, но активному привлечению местных жителей к спорту мешает пивной ларек возле площадки.
На заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности горсовета депутаты рассмотрели вопрос восстановления стадиона на улице Дианова, расположенного в районе «АТ-Маркета».
 
По словам директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Михаила Расина, объект передан в ведение бюджетного учреждения «Спортивный город».
 
Средств на реконструкцию стадиона в бюджете Омска нет, поэтому мэрия включила его в программу «Газпром» — детям», в соответствии с которой компания финансирует строительство в Прииртышье современных спортивных площадок.
 
«Планируется открыть на базе стадиона лыжную секцию, оснащенную удобными раздевалками, спортгородок, а также заасфальтировать трассу для занятий картингом»,
— сообщил Михаил Расин.
 
В планах департамента организация массовых спортивных мероприятий на стадионе, включая дни зарядок в выходные.
 
В то же время, по признанию директора профильного департамента, активному привлечению омичей, в первую очередь детей, к занятиям спортом мешает расположенный рядом киоск, уже несколько лет торгующий алкоголем.
 
Специалисты «Спортивного города» отмечают, что любители спиртного, облюбовавшие стадион в качестве летнего ресторана, наносят спортивному объекту огромный вред — ломают ворота, разбивают на территории бутылки и так далее.
 
Заместитель начальника полиции УМВД России по городу Омску Игорь Горишный доложил депутатам, что с начала года правоохранителями уже составлено около двух десятков административных протоколов, в том числе за нарушение правил торговли алкоголем
 
«Наказываем в основном за распитие спиртных напитков, а также за курение в общественном месте. Эту работу будем продолжать», — сказал Игорь Горишный.
 
Депутаты договорились совместно с представителями мэрии использовать все законные основания для того, чтобы в ближайшее время ликвидировать точку, торгующую спиртным рядом со стадионом.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...