В Омске восстановят стадион на улице Дианова

В Омске восстановят стадион на улице Дианова

Дата публикации 3 июня 2014 10:49 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

В мэрии планируют, что реконструкцию спортивной площадки на Левом берегу профинансируют в рамках программы «Газпром» — детям». Чиновники хотят организовывать на стадионе массовые спортмероприятия, включая дни зарядки по выходным, но активному привлечению местных жителей к спорту мешает пивной ларек возле площадки.
На заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности горсовета депутаты рассмотрели вопрос восстановления стадиона на улице Дианова, расположенного в районе «АТ-Маркета».
 
По словам директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Михаила Расина, объект передан в ведение бюджетного учреждения «Спортивный город».
 
Средств на реконструкцию стадиона в бюджете Омска нет, поэтому мэрия включила его в программу «Газпром» — детям», в соответствии с которой компания финансирует строительство в Прииртышье современных спортивных площадок.
 
«Планируется открыть на базе стадиона лыжную секцию, оснащенную удобными раздевалками, спортгородок, а также заасфальтировать трассу для занятий картингом»,
— сообщил Михаил Расин.
 
В планах департамента организация массовых спортивных мероприятий на стадионе, включая дни зарядок в выходные.
 
В то же время, по признанию директора профильного департамента, активному привлечению омичей, в первую очередь детей, к занятиям спортом мешает расположенный рядом киоск, уже несколько лет торгующий алкоголем.
 
Специалисты «Спортивного города» отмечают, что любители спиртного, облюбовавшие стадион в качестве летнего ресторана, наносят спортивному объекту огромный вред — ломают ворота, разбивают на территории бутылки и так далее.
 
Заместитель начальника полиции УМВД России по городу Омску Игорь Горишный доложил депутатам, что с начала года правоохранителями уже составлено около двух десятков административных протоколов, в том числе за нарушение правил торговли алкоголем
 
«Наказываем в основном за распитие спиртных напитков, а также за курение в общественном месте. Эту работу будем продолжать», — сказал Игорь Горишный.
 
Депутаты договорились совместно с представителями мэрии использовать все законные основания для того, чтобы в ближайшее время ликвидировать точку, торгующую спиртным рядом со стадионом.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов