Омская РЭК приняла новые тарифы на газ для населения

Омская РЭК приняла новые тарифы на газ для населения

Дата публикации 3 июня 2014 11:39 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

В среднем на 20–30 копеек с 1 июля увеличится стоимость кубометра газа для жителей города и области. При этом на 20% подешевеет газ, используемый для приготовления пищи. Новые тарифы планируется не менять в течение года.
Во вторник, 3 июня, были установлены розничные цена на природный газ,  реализуемый ЗАО «Газпром межрегионгаз  Омск» населению города и области». Приказ об изменении тарифной сетки на ближайший год принят на заседании правления Региональной энергетической комиссии Омской области.

Всего, по данным специалистов РЭК, объем газа, который используют омичи в год, составляет почти 330 млн куб. м. По различным направлениям потребления газа устанавливаются свои цены (приготовление пищи, горячее водоснабжение, отопление жилых помещений). Прежняя сетка тарифов была установлена на период с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года. 

С 1 июля текущего года розничные цены на природный газ для приготовления пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты в отсутствии других направлений использования газа составит — 6,78 рублей/куб.м. Столько же придется платить тем, кто будет использовать газовые водонагреватели при отсутствии центрального водоснабжения. Сейчас эта плата составляет 6,55 рублей за куб.м.

На приготовление пищи, нагрев воды с использованием газовой плиты и нагрев воды с использованием газового водонагревателя при отсутствии горячего центрального водоснабжения установлен тариф — 5,24 рубля /куб.м.  Ранее действовал тариф 6,55 руб за куб.м., то есть произошло уменьшение платы.

Еще дешевле – 4,25 руб./куб. м – установлен тариф на отопление с одновременным использованием газа на другие цели, а также на отопление и (или) выработку электроэнергии с использованием котельных всех типов и иного оборудования, находящихся в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирных домах.  Сейчас за отопление газом омичи платят 3,99 рублей/куб.м.

«Повышение розничных цен на газ по направлению и использованию газа в рамках, утвержденных предельных индексов от 3,5% до 6,5%. По одному направлению — на приготовление пищи, нагрев воды с использованием газовой плиты и нагрев воды с использованием газового водонагревателя — снижение на 20%. Ранее, с 2009 года, из-за предельных индексов мы устанавливали розничные цены на природный газ ниже экономически обоснованного уровня. На текущий год мы впервые за 5 лет установили экономически обоснованные цены», — сообщила «ОМСКРЕГИОНУ» представитель РЭК Омской области Тамара Кулинич.

Отметим, что в розничную цену включается оптовая цена на природный газ, плата за снабженческо-сбытовые услуги поставщика газа, а  также тариф на транспортировку газа.

Данный тариф будет действовать по 30 июня 2015 года.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов