Омская РЭК приняла новые тарифы на газ для населения

Омская РЭК приняла новые тарифы на газ для населения

Дата публикации 3 июня 2014 11:39 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

В среднем на 20–30 копеек с 1 июля увеличится стоимость кубометра газа для жителей города и области. При этом на 20% подешевеет газ, используемый для приготовления пищи. Новые тарифы планируется не менять в течение года.
Во вторник, 3 июня, были установлены розничные цена на природный газ,  реализуемый ЗАО «Газпром межрегионгаз  Омск» населению города и области». Приказ об изменении тарифной сетки на ближайший год принят на заседании правления Региональной энергетической комиссии Омской области.

Всего, по данным специалистов РЭК, объем газа, который используют омичи в год, составляет почти 330 млн куб. м. По различным направлениям потребления газа устанавливаются свои цены (приготовление пищи, горячее водоснабжение, отопление жилых помещений). Прежняя сетка тарифов была установлена на период с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года. 

С 1 июля текущего года розничные цены на природный газ для приготовления пищи и нагрев воды с использованием газовой плиты в отсутствии других направлений использования газа составит — 6,78 рублей/куб.м. Столько же придется платить тем, кто будет использовать газовые водонагреватели при отсутствии центрального водоснабжения. Сейчас эта плата составляет 6,55 рублей за куб.м.

На приготовление пищи, нагрев воды с использованием газовой плиты и нагрев воды с использованием газового водонагревателя при отсутствии горячего центрального водоснабжения установлен тариф — 5,24 рубля /куб.м.  Ранее действовал тариф 6,55 руб за куб.м., то есть произошло уменьшение платы.

Еще дешевле – 4,25 руб./куб. м – установлен тариф на отопление с одновременным использованием газа на другие цели, а также на отопление и (или) выработку электроэнергии с использованием котельных всех типов и иного оборудования, находящихся в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирных домах.  Сейчас за отопление газом омичи платят 3,99 рублей/куб.м.

«Повышение розничных цен на газ по направлению и использованию газа в рамках, утвержденных предельных индексов от 3,5% до 6,5%. По одному направлению — на приготовление пищи, нагрев воды с использованием газовой плиты и нагрев воды с использованием газового водонагревателя — снижение на 20%. Ранее, с 2009 года, из-за предельных индексов мы устанавливали розничные цены на природный газ ниже экономически обоснованного уровня. На текущий год мы впервые за 5 лет установили экономически обоснованные цены», — сообщила «ОМСКРЕГИОНУ» представитель РЭК Омской области Тамара Кулинич.

Отметим, что в розничную цену включается оптовая цена на природный газ, плата за снабженческо-сбытовые услуги поставщика газа, а  также тариф на транспортировку газа.

Данный тариф будет действовать по 30 июня 2015 года.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов