Калачинская команда юных инспекторов движения выступит на международных соревнованиях

Калачинская команда юных инспекторов движения выступит на международных соревнованиях

Дата публикации 3 июня 2014 12:00

По многолетней традиции лучшие отряды юных инспекторов дорожного движения собрались на областной конкурсе-соревновании «Безопасное колесо-2014» в калачинском детском оздоровительном центре «Орленок». Чемпион соревнований — команда Шербакульского района.
Парад участников открыла команда калачинских ребят, им же было доверено поднять флаг соревнований. Гостей приветствовали руководители региональных управлений МВД и ГИБДД, представители министерств образования и молодежной политики Омской области, администрации Калачинского района.
— Главная цель подразделений ГИБДД – сделать все возможное для снижения уровня аварийности на дорогах региона, — отметил начальник УМВД России по Омской области, генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак. – И важную роль в этом играют не только дороги и знаки, но и сознание подрастающего поколения. Культура поведения на дорогах прививается с детства. Конкурс «Безопасное колесо» воспитывает уважение к правилам дорожного движения, дает возможность детям оттачивать свои знания и умения на практике. Уверен: это поможет им и в поведении на дорогах, и в повседневной жизни.

Получены напутствия, и ребята быстро расходятся по местам проведения соревнований.

В автогородке все как в настоящем городе: улицы, разметка, дорожные знаки и даже работающие светофоры. Правильность прохождения маршрута на велосипедах оценивают судьи — инспекторы ДПС — на каждом из шести контрольных пунктов. Только что завершили маршруты ребята из Марьяновского района. Вся дистанция разделена на четыре этапа – по количеству человек в команде. Чтобы пройти их все без ошибок, требуется большое искусство.
— Без многократных тренировок не выполнишь ни разворот в квадрате, ни восьмерку. Главное – не волноваться, тогда справишься, — считают Катя Березний, Ярослав Пашеев и Саша Никитин. – Были сложные задания и по медицине: нужно было знать, какие лекарственные средства от чего помогают.
В помещении школы идет проверка теоретических знаний по основам безопасности жизнедеятельности, Правилам дорожного движения, оценивается умение оказать первую медицинскую помощь. Здесь мы встретили юных инспекторов движения из Калачинска.

В июне именно калачинской команде доверена честь выступить на международных соревнованиях юных инспекторов дорожного движения в Белоруссии – как неоднократному призеру областных соревнований последних лет.

Торжественно выходили на сцену победители и призеры — каждый отряд в своей оригинальной форме. Наградой им стали дипломы, медали и ценные подарки. Праздничность моменту придавали и выступления детских коллективов межпоселенческого культурно-досугового центра на церемониях открытия и закрытия праздника.

По мнению организаторов конкурса, юные инспекторы движения показали неплохие знания. В десятку сильнейших вошли команды Кировского, Ленинского и Советского округов города Омска, Тарского, Нововаршавского, Тюкалинского и Называевского районов области. Бронзовым призером признана команда Калачинского района, второе место – у команды Полтавского района. Чемпион соревнований – команда Шербакульского района.
Источник — газета «Сибиряк». Калачинский район


Ирина Серебренникова
Фото Михаила Оленича


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...