Калачинская команда юных инспекторов движения выступит на международных соревнованиях

Калачинская команда юных инспекторов движения выступит на международных соревнованиях

Дата публикации 3 июня 2014 12:00

По многолетней традиции лучшие отряды юных инспекторов дорожного движения собрались на областной конкурсе-соревновании «Безопасное колесо-2014» в калачинском детском оздоровительном центре «Орленок». Чемпион соревнований — команда Шербакульского района.
Парад участников открыла команда калачинских ребят, им же было доверено поднять флаг соревнований. Гостей приветствовали руководители региональных управлений МВД и ГИБДД, представители министерств образования и молодежной политики Омской области, администрации Калачинского района.
— Главная цель подразделений ГИБДД – сделать все возможное для снижения уровня аварийности на дорогах региона, — отметил начальник УМВД России по Омской области, генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак. – И важную роль в этом играют не только дороги и знаки, но и сознание подрастающего поколения. Культура поведения на дорогах прививается с детства. Конкурс «Безопасное колесо» воспитывает уважение к правилам дорожного движения, дает возможность детям оттачивать свои знания и умения на практике. Уверен: это поможет им и в поведении на дорогах, и в повседневной жизни.

Получены напутствия, и ребята быстро расходятся по местам проведения соревнований.

В автогородке все как в настоящем городе: улицы, разметка, дорожные знаки и даже работающие светофоры. Правильность прохождения маршрута на велосипедах оценивают судьи — инспекторы ДПС — на каждом из шести контрольных пунктов. Только что завершили маршруты ребята из Марьяновского района. Вся дистанция разделена на четыре этапа – по количеству человек в команде. Чтобы пройти их все без ошибок, требуется большое искусство.
— Без многократных тренировок не выполнишь ни разворот в квадрате, ни восьмерку. Главное – не волноваться, тогда справишься, — считают Катя Березний, Ярослав Пашеев и Саша Никитин. – Были сложные задания и по медицине: нужно было знать, какие лекарственные средства от чего помогают.
В помещении школы идет проверка теоретических знаний по основам безопасности жизнедеятельности, Правилам дорожного движения, оценивается умение оказать первую медицинскую помощь. Здесь мы встретили юных инспекторов движения из Калачинска.

В июне именно калачинской команде доверена честь выступить на международных соревнованиях юных инспекторов дорожного движения в Белоруссии – как неоднократному призеру областных соревнований последних лет.

Торжественно выходили на сцену победители и призеры — каждый отряд в своей оригинальной форме. Наградой им стали дипломы, медали и ценные подарки. Праздничность моменту придавали и выступления детских коллективов межпоселенческого культурно-досугового центра на церемониях открытия и закрытия праздника.

По мнению организаторов конкурса, юные инспекторы движения показали неплохие знания. В десятку сильнейших вошли команды Кировского, Ленинского и Советского округов города Омска, Тарского, Нововаршавского, Тюкалинского и Называевского районов области. Бронзовым призером признана команда Калачинского района, второе место – у команды Полтавского района. Чемпион соревнований – команда Шербакульского района.
Источник — газета «Сибиряк». Калачинский район


Ирина Серебренникова
Фото Михаила Оленича


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов