По Омску прошел поезд с попавшими в ДТП на переездах автомобилями

По Омску прошел поезд с попавшими в ДТП на переездах автомобилями

Дата публикации 3 июня 2014 12:14 Автор Катя Митина

В Международный день безопасности на железнодорожных переездах, который отмечается во всем мире сегодня, 3 июня, по Омску прошел поезд с разбитыми авто. Представители РЖД совместно с полицейскими показали водителям, к чему приводит игнорирование ПДД. За время проведения акции стражи порядка задержали трех нарушителей, один из которых был пьян. [ФОТО]
Своеобразную шоковую терапию для водителей провели представители РЖД совместно с омскими сотрудниками полиции. 
 
У железнодорожных переездов сегодня дежурят волонтеры и раздают водителям памятки с правилами движения. Гораздо больший эффект производит проезжающий на медленной скорости локомотив с платформой, на которой закреплены автомобили, угодившие под поезд.


 
«Мы не пытаемся никого напугать или удивить, просто все должны знать, какие последствия могут быть, когда нарушаешь Правила дорожного движения на переездах. Количество автотранспорта из года в год увеличивается, а сама водительская дисциплина, к сожалению, падает. Статистика крайне неблагоприятная, и если говорить про Омскую область, то за последние десять лет у нас было 24 случая ДТП на переездах, в которых погибло 26 человек», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Омскому территориальному управлению Евгений Шапуренко.
 
Как пояснил представитель РЖД, практически в ста процентах случаев виновником аварии является водитель автомобиля:
 
«Водитель порой не может оценить обстановку и понять, что грузовой состав из ста вагонов массой 6 тысяч тонн на скорости 80 километров в час моментально не остановится».
 


По информации подполковника полиции, начальника отделения пропаганды Антона Бондаренко, чаще всего аварии случаются по вине именно пьяных автолюбителей.
 
Напомним, что одно из крупнейших железнодорожных происшествий инициатором которого стал водитель в состоянии алкогольного опьянения, произошло в Омской области в Черлакском районе в 2008 году.
 
«На подходах к железнодорожному мосту пьяный водитель пробил заграждение, шлагбаум и врезался в середину состава. 23 груженых вагона упали в Иртыш. Этот случай прогремел на всю страну. Только на ликвидацию последствий ушло более 500 миллионов рублей»,
— продолжил Евгений Шапуренко.
 


Стоит добавить, что статистика представителей РЖД и УГИБДД подтвердилась: за время проведения акции полицейские остановили трех нарушителей, один из которых оказался пьян.



Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов