На железнодорожном вокзале в Омске ищут террористов

На железнодорожном вокзале в Омске ищут террористов

Дата публикации 3 июня 2014 12:37 Автор Никита Сергеев

На территории Омска сегодня, 3 июня, установлен повышенный «синий» уровень террористической опасности. В течение семи суток правоохранительные органы будут отрабатывать план действий при возникновении угрозы теракта на объектах железнодорожного транспорта.
По решению губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского сегодня, 3 июня, на территории Омска в отношении объектов железнодорожного транспорта установлен повышенный, «синий» уровень террористической опасности. Такой режим продержится семь суток.
 
Во время «синего» уровня правоохранители проводят внеплановые проверки информации о возможном совершении теракта. В данном случае речь идет об объектах железнодорожного транспорта. Сотрудники служб, участвующих в ликвидациях ЧС, пройдут дополнительный инструктаж по действиям при угрозе терактов и осмотру объектов для выявления возможных мест закладки взрывных устройств.
 
Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в мэрии, в течение семи дней, которые длятся учения, в городе будет усилена охрана общественного порядка. В том числе пройдут проверки документов у граждан, планируется ограничение движения транспортных средств на отдельных участках.
 
«Администрация Омска обращается к жителям и гостям города с просьбой отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям и возможным временным неудобствам, повысить личную бдительность, в полной мере соблюдать требования представителей правоохранительных органов в ходе учений и оказывать им содействие в проведении мероприятий по охране правопорядка», — добавили в мэрии.
 
При обнаружении подозрительных предметов, имеющих сходство со взрывными устройствами, оружием, боеприпасами, звоните по телефонам:
 
– УФСБ России по Омской области: 23-30-00;
– УМВД России по городу Омску: 79-22-00 либо 02;
– управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска: 78-78-78.

Фото: gelio-nsk.livejournal.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...