На железнодорожном вокзале в Омске ищут террористов

На железнодорожном вокзале в Омске ищут террористов

Дата публикации 3 июня 2014 12:37 Автор Никита Сергеев

На территории Омска сегодня, 3 июня, установлен повышенный «синий» уровень террористической опасности. В течение семи суток правоохранительные органы будут отрабатывать план действий при возникновении угрозы теракта на объектах железнодорожного транспорта.
По решению губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского сегодня, 3 июня, на территории Омска в отношении объектов железнодорожного транспорта установлен повышенный, «синий» уровень террористической опасности. Такой режим продержится семь суток.
 
Во время «синего» уровня правоохранители проводят внеплановые проверки информации о возможном совершении теракта. В данном случае речь идет об объектах железнодорожного транспорта. Сотрудники служб, участвующих в ликвидациях ЧС, пройдут дополнительный инструктаж по действиям при угрозе терактов и осмотру объектов для выявления возможных мест закладки взрывных устройств.
 
Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в мэрии, в течение семи дней, которые длятся учения, в городе будет усилена охрана общественного порядка. В том числе пройдут проверки документов у граждан, планируется ограничение движения транспортных средств на отдельных участках.
 
«Администрация Омска обращается к жителям и гостям города с просьбой отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям и возможным временным неудобствам, повысить личную бдительность, в полной мере соблюдать требования представителей правоохранительных органов в ходе учений и оказывать им содействие в проведении мероприятий по охране правопорядка», — добавили в мэрии.
 
При обнаружении подозрительных предметов, имеющих сходство со взрывными устройствами, оружием, боеприпасами, звоните по телефонам:
 
– УФСБ России по Омской области: 23-30-00;
– УМВД России по городу Омску: 79-22-00 либо 02;
– управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска: 78-78-78.

Фото: gelio-nsk.livejournal.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов