РЭК установила тарифы на паромах для частников

РЭК установила тарифы на паромах для частников

Дата публикации 3 июня 2014 13:33 Автор Наталья Фролова

В Большеречье и Тевризе за паромные перевозки взялся местный предприниматель. Региональная энергетическая комиссия утвердила тарифы для коммерсанта. Также приняты решения по тарифам на переправе в Усть-Ишиме и для перевозки людей катером.
На заседании правления Региональной энергетической комиссии Омской области во вторник, 3 июня, рассматривалась стоимость проезда пассажиров и багажа на паромных переправах через Иртыш в Большеречье, Тевризе для частника и в Усть-Ишиме для госпредприятия «Усть-Ишимское ДРСУ».

Как отметила специалист РЭК Надежда Онищенко, период навигации в Большереченском районе на этот год составляет 189 дней. Общее количество кругорейсов согласно штатному расписанию движения — 1674. На арендованном судне индивидуальный предприниматель Павел Чуманов планирует перевезти 15235 человек. В Тевризе планируемый период навигации составляет 177 дней. Общее количество кругорейсов — 1014, плюс 169 дополнительных. За лето на переправе села Бородинка коммерсант должен будет перевезти 5663 человека.  Исходя из представленных специалистам документов была утверждена сумма в качестве затрат предпринимателя на осуществление перевозок в размере 13 млн рублей и в связи с этим утвержден тариф на разовую поездку и провоз багажа в размере 131,25 рубля.

«Произошел рост тарифа на 33% из-за аренды. Судно предприниматель Чуманов арендует», — сообщила специалист РЭК Анастасия Бадьянова.

Стоит отметить, что это утвержденный тариф, а стоимость проезда для граждан определит региональный минтранс в соответствии с размером выделенных субсидий на компенсацию затрат предпринимателю. В итоге фактическая плата за проезд и провоз багажа станет в несколько раз ниже тарифа. Так, например, при утвержденном сегодня же тарифе на перевозку пассажиров и багажа на переправе в Усть-Ишиме в 101,39 рубля фактическая стоимость для людей стала — 12 рублей. Это даже ниже прошлогодних расценок  на 3%. Всего в Усть-Ишиме период навигации будет составлять 199 дней. За это время планируется совершить 1312 кругорейсов и перевезти 5276 человек.

Также предприятию «Усть-Ишимского дорожно-ремонтно-строительного управления» на 2014 год установлен тариф на перевозки пассажиров и багажа речным транспортом в местном сообщении. Проезд на катере будет стоить 22,87 рубля.

Отметим, что ранее РЭК утвердила стоимость поездки для граждан (10 рублей) на пароме в Таре, Черлаке  (7,8 рубля) и Тевризе (42 рубля).
В настоящее время в Омской области 9 паромных переправ: в Усть-Ишимском, Тевризском, Знаменском, Тарском, Большереченском и Черлакском районах. Работы по их подготовке, включая ремонт теплоходов и паромных площадок, планировалось завершить к 15 мая. Однако первые переправы заработали уже 28 апреля (в Знаменке и Таре). Остальные переправы заработали в первых числах мая.

Стоит добавить, что к началу навигации 2014 года финансирование из регионального бюджета капитального ремонта судов, занятых в переправах, составило около 23 млн рублей.  В новом сезоне обеспечение пассажироперевозок возьмут на себя и два пассажирских водометных катера КС-110-32А — «Эбаргуль» и «Скородум», которые были приобретены в прошлом году в Костроме за 18,5 млн рублей. Один из них будет ходить в сторону села Паново Усть-Ишимского района, другой — в сторону поселка Малая Бича Усть-Ишимского района. Cуда отвечают всем требованиям безопасности, оборудованы спасательными жилетами, радионавигационным оборудованием, а также обладают улучшенными техническими характеристиками. Корабли смогут перевозить за рейс более 30 пассажиров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...