РЭК установила тарифы на паромах для частников

РЭК установила тарифы на паромах для частников

Дата публикации 3 июня 2014 13:33 Автор Наталья Фролова

В Большеречье и Тевризе за паромные перевозки взялся местный предприниматель. Региональная энергетическая комиссия утвердила тарифы для коммерсанта. Также приняты решения по тарифам на переправе в Усть-Ишиме и для перевозки людей катером.
На заседании правления Региональной энергетической комиссии Омской области во вторник, 3 июня, рассматривалась стоимость проезда пассажиров и багажа на паромных переправах через Иртыш в Большеречье, Тевризе для частника и в Усть-Ишиме для госпредприятия «Усть-Ишимское ДРСУ».

Как отметила специалист РЭК Надежда Онищенко, период навигации в Большереченском районе на этот год составляет 189 дней. Общее количество кругорейсов согласно штатному расписанию движения — 1674. На арендованном судне индивидуальный предприниматель Павел Чуманов планирует перевезти 15235 человек. В Тевризе планируемый период навигации составляет 177 дней. Общее количество кругорейсов — 1014, плюс 169 дополнительных. За лето на переправе села Бородинка коммерсант должен будет перевезти 5663 человека.  Исходя из представленных специалистам документов была утверждена сумма в качестве затрат предпринимателя на осуществление перевозок в размере 13 млн рублей и в связи с этим утвержден тариф на разовую поездку и провоз багажа в размере 131,25 рубля.

«Произошел рост тарифа на 33% из-за аренды. Судно предприниматель Чуманов арендует», — сообщила специалист РЭК Анастасия Бадьянова.

Стоит отметить, что это утвержденный тариф, а стоимость проезда для граждан определит региональный минтранс в соответствии с размером выделенных субсидий на компенсацию затрат предпринимателю. В итоге фактическая плата за проезд и провоз багажа станет в несколько раз ниже тарифа. Так, например, при утвержденном сегодня же тарифе на перевозку пассажиров и багажа на переправе в Усть-Ишиме в 101,39 рубля фактическая стоимость для людей стала — 12 рублей. Это даже ниже прошлогодних расценок  на 3%. Всего в Усть-Ишиме период навигации будет составлять 199 дней. За это время планируется совершить 1312 кругорейсов и перевезти 5276 человек.

Также предприятию «Усть-Ишимского дорожно-ремонтно-строительного управления» на 2014 год установлен тариф на перевозки пассажиров и багажа речным транспортом в местном сообщении. Проезд на катере будет стоить 22,87 рубля.

Отметим, что ранее РЭК утвердила стоимость поездки для граждан (10 рублей) на пароме в Таре, Черлаке  (7,8 рубля) и Тевризе (42 рубля).
В настоящее время в Омской области 9 паромных переправ: в Усть-Ишимском, Тевризском, Знаменском, Тарском, Большереченском и Черлакском районах. Работы по их подготовке, включая ремонт теплоходов и паромных площадок, планировалось завершить к 15 мая. Однако первые переправы заработали уже 28 апреля (в Знаменке и Таре). Остальные переправы заработали в первых числах мая.

Стоит добавить, что к началу навигации 2014 года финансирование из регионального бюджета капитального ремонта судов, занятых в переправах, составило около 23 млн рублей.  В новом сезоне обеспечение пассажироперевозок возьмут на себя и два пассажирских водометных катера КС-110-32А — «Эбаргуль» и «Скородум», которые были приобретены в прошлом году в Костроме за 18,5 млн рублей. Один из них будет ходить в сторону села Паново Усть-Ишимского района, другой — в сторону поселка Малая Бича Усть-Ишимского района. Cуда отвечают всем требованиям безопасности, оборудованы спасательными жилетами, радионавигационным оборудованием, а также обладают улучшенными техническими характеристиками. Корабли смогут перевозить за рейс более 30 пассажиров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов