На звание «Лучший врач Омской области 2014 года» претендуют 58 человек

На звание «Лучший врач Омской области 2014 года» претендуют 58 человек

Дата публикации 3 июня 2014 13:41 Автор Раиса Емельянова

Жюри областного этапа всероссийского конкурса «Лучший врач года — 2014» определило победителей в 29 номинациях. Всего названо 58 человек, занявших 1 и 2 места в каждой из номинаций. Награждение лучшего врача пройдет 10 июня в Концертном зале.
В преддверии Дня медицинского работника, 10 июня, в концертном зале состоится чествование победителей регионального конкурса медиков. Там же по сложившейся в последние годы традиции министр здравоохранения Андрей Стороженко вскроет конверт и объявит фамилию лучшего врача Омской области в 2014 году.
 
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, все 58 победителей в различных номинациях областного этапа конкурса «Лучший врач года» получат денежные премии, учрежденные губернатором региона. Тому из них, кого назовут лучшим врачом 2014 года, дополнительно вручат ключи от автомобиля.
 
«Среди претендентов на получение высокого звания «Лучший врач года – 2014» много известных в омском регионе работников медицинской отрасли. Других, возможно, хорошо знают только в том сельском районе, где они ответственно трудятся не один десяток лет. Однако независимо от места работы и занимаемой должности, все 58 победителей конкурса являются высокопрофессиональными врачами, пришедшими в отрасль по призванию. Жюри будет непросто выбрать из них лучшего врача года», — поясняет пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Наталья Деева.
 
К примеру, один из претендентов на получение высокого звания «Лучший врач года-2014» — победитель в номинации  «врач-хирург», заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи № 2 Анатолий Калиниченко имеет 18-летний стаж работы практическим хирургом. И сегодня, несмотря на то что занимает административную должность, Анатолий Калиниченко много оперирует, дежурит по больнице, проводит осмотры тяжелых больных и внедряет новые методики лапароскопической хирургии.


 
По инициативе Калиниченко, в БСМП № 2 впервые стали делать лапароскопические операции больным с проблемой  ожирения. На его личном счету более 20 таких операций. Кроме того, в поле профессиональных интересов врача находятся операции по удалению грыж, хирургические виды лечения желчнокаменной болезни, патологии желчевыводящих протоков и другие.
 
«Работать в больнице скорой медицинской помощи непросто. Нагрузка на хирургов колоссальная. Ежедневные операции, зачастую однообразные, с годами могут привести, и некоторых действительно приводят к так называемому профессиональному выгоранию. Человек приходит на работу и оперирует как автомат. Более того, он перестает расти, его перестают интересовать новые методики, подходы к проведению той или иной операции. Мы стремимся к тому, чтобы хирурги БСМП № 2 никогда не столкнулись с явлением профессионального выгорания. Поэтому постоянно внедряем новые методики, приобретаем современное диагностическое и лечебное оборудование. И вовлекаем в этот важный для развития любого учреждения процесс всех хирургов», — рассказывает Анатолий Калиниченко.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов