На премьере в Омском музтеатре зрителей посадят на сцену

На премьере в Омском музтеатре зрителей посадят на сцену

Дата публикации 3 июня 2014 14:15 Автор Татьяна Шипилова

Такое сценическое решение предложила режиссер будущего спектакля «Ромео, Джульетта и тьма» заслуженная артистка России, солистка театра Татьяна Боброва. При этом зрительный зал будет закрыт. Камерность спектакля обусловлена самой темой произведения. Премьера посвящена Дню памяти и скорби.
Как сообщила «ОМСКРЕГИОНУ» заведующая литературной частью театра Маргарита Зиангирова, в Омском музыкальном  продолжаются репетиции драмы по мотивам одноименной повести чешского писателя Яна Отченашека «Ромео, Джульетта и тьма»
 
Премьерный спектакль Омского музыкального театра — это первая большая режиссерская работа заслуженной артистки России Татьяны Бобровой. Омскому зрителю Боброва больше известна как ведущая солистка-вокалистка театра, сыгравшая на его сцене более 50 ролей. В течение последних пяти лет Татьяна Боброва является постоянным участником творческих лабораторий режиссеров музыкальных театров в Москве.
 
«Нам очень хочется создать спектакль о хороших людях, которые понимают, как ценна жизнь каждого человека, как важно противостоять ненависти, агрессии, жестокости… Наш спектакль про любовь, про то светлое, что свойственно природе человека. Кто смотрел фильмы “Пианист” Романа Полански и “Список Шиндлера” Стивена Спилберга, тот не должен пройти мимо нашей постановки», — рассказала Татьяна Боброва.


 
Закончив репетиции в классах, постановочная группа спектакля начала «обживать» сценическое пространство. Работа в непривычном для музыкального театра (не только омского) формате, когда зрители располагаются на сцене, а артисты имеют возможность работать рядом, соединяясь с оркестром через зрителя, — такие режиссерские решения требуют больших технических возможностей сцены. По сути именно она, сцена, вращаясь, будет символизировать жизнь, идущую по кругу, становясь еще одним участником спектакля. Предполагается, что на сцене сможет одновременно находиться 70 зрителей и 6 актеров.
 
«Мы не первооткрыватели такого сценического решения, — отметила Татьяна Боброва,  — хотя в нашем театре это происходит впервые. Решились на такой эксперимент исключительно потому, что материал, с которым мы работаем, очень камерный, интимный. Эту пьесу нельзя играть в других условиях, в большом формате, так как зрители должны погрузиться в атмосферу событий, находясь буквально внутри спектакля. А актеры имеют возможность обнажить свои души, не пытаясь “перелететь” через оркестровую яму и не используя подзвучку».
 
Премьера спектакля «Ромео, Джульетта и тьма» состоится 19 и 20 июня. Спектакль посвящается Дню памяти и скорби, который ежегодно отмечается в России 22 июня.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов