Заведующая детсадом в Азовском районе обокрала детей на 60 тыс. рублей

Заведующая детсадом в Азовском районе обокрала детей на 60 тыс. рублей

Дата публикации 3 июня 2014 14:28 Автор Раиса Емельянова

Азовский районный суд рассматривает уголовное дело в отношении бывшей заведующей Березовским детским садом «Искорка». Руководитель дошкольного учреждения оформила на работу своего сына, который фактически не работал, и выплатила ему зарплату на общую сумму 60 тыс. рублей.
Как рассказали в прокуратуре Омской области, бывшая заведующая детским садом «Искорка» в селе Березовка Азовского немецкого национального района обвиняется в совершении мошенничества с использованием служебного положения (статья 159, часть 3 УК РФ).
 
«Пятидесятилетняя руководитель детского сада, теперь уже бывшая, фиктивно оформила на должность завхоза своего сына. На деле сын в детском саду не работал ни дня. Однако заработную плату мама ему начислила немалую – 60 тыс. рублей. Эти деньги заведующая детским садом потратила на свои нужды», — поясняет пресс-служба областной прокуратуры.
 
Факт мошенничества со стороны руководителя «Искорки» был вскрыт во время прокурорской проверки. После этого руководитель детского сада была уволена, а причиненный комитету по образованию Азовского муниципального района ущерб ей пришлось возместить сполна.  Теперь в соответствии с российским законодательством ей предстоит ответить за мошенничество  в суде. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующей-мошенницы утвердил прокурор Азовского района Руслан Хасаншин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов