Заведующая детсадом в Азовском районе обокрала детей на 60 тыс. рублей

Заведующая детсадом в Азовском районе обокрала детей на 60 тыс. рублей

Дата публикации 3 июня 2014 14:28 Автор Раиса Емельянова

Азовский районный суд рассматривает уголовное дело в отношении бывшей заведующей Березовским детским садом «Искорка». Руководитель дошкольного учреждения оформила на работу своего сына, который фактически не работал, и выплатила ему зарплату на общую сумму 60 тыс. рублей.
Как рассказали в прокуратуре Омской области, бывшая заведующая детским садом «Искорка» в селе Березовка Азовского немецкого национального района обвиняется в совершении мошенничества с использованием служебного положения (статья 159, часть 3 УК РФ).
 
«Пятидесятилетняя руководитель детского сада, теперь уже бывшая, фиктивно оформила на должность завхоза своего сына. На деле сын в детском саду не работал ни дня. Однако заработную плату мама ему начислила немалую – 60 тыс. рублей. Эти деньги заведующая детским садом потратила на свои нужды», — поясняет пресс-служба областной прокуратуры.
 
Факт мошенничества со стороны руководителя «Искорки» был вскрыт во время прокурорской проверки. После этого руководитель детского сада была уволена, а причиненный комитету по образованию Азовского муниципального района ущерб ей пришлось возместить сполна.  Теперь в соответствии с российским законодательством ей предстоит ответить за мошенничество  в суде. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующей-мошенницы утвердил прокурор Азовского района Руслан Хасаншин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...