Служба занятости заплатит омским работодателям за трудоустройство 300 бывших заключенных

Служба занятости заплатит омским работодателям за трудоустройство 300 бывших заключенных

Дата публикации 4 июня 2014 05:15 Автор Алексей Сафронов

В Омской области с 1 по 30 июня проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Контингент-Рецидив». Ее целью является оказание помощи в трудоустройстве гражданам, освободившимся из мест лишения свободы, однако по разным причинам пока не устроившимся на работу.
«Сотрудники УМВД России по Омской области решили пройти по всем, кто пока, как говорится, сидит на печке, и проинформировать о тех услугах, которые предоставляет служба занятости. Не секрет, что когда у бывших заключенных не получается с работой, они нередко возвращаются к преступной деятельности. Чтобы этого не произошло, мы стараемся снабдить их самой полной информацией о рынке труда», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела трудоустройства и специальных программ Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Андрей Веснин.
 
По его словам, в центры занятости населения региона за год обращается в среднем 300 бывших заключенных. Треть из них сразу находит место работы, еще треть проходит переобучение с последующим трудоустройством.
 
Для стимулирования работодателей, заключающих трудовые договоры с лицами, освободившимися из мест лишения свободы, разработана специальная программа. При заключении с таким работником трудового договора на полгода первые три месяца заработная плата ему выплачивается из фонда службы занятости.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов