Омские приставы пригласили батюшку «усовестить» алиментщиков

Омские приставы пригласили батюшку «усовестить» алиментщиков

Дата публикации 3 июня 2014 14:52 Автор Наталья Фролова

В очередной раз судебные приставы Омска показывают креативный подход в работе с должниками по алиментам. На этот раз они пригласили на разговор с алиментщиками настоятеля Храма Святой Троицы при 242-м учебном центре ВДВ отца Дионисия. Как выяснилось, призыв к совести помогает.
В отделе судебных приставов по Октябрьскому округу Омска плановый прием граждан прошел в несколько необычной обстановке. Особенную атмосферу еженедельному мероприятию придало присутствие настоятеля Храма Святой Троицы при 242-м учебном центре ВДВ отца Дионисия. Он пришел сюда, чтобы пообщаться с должниками, не исполняющими свой родительский долг.

«Инициаторами такой встречи стали судебные приставы из группы, занимающейся взысканием алиментных платежей в пользу несовершеннолетних детей. Традиционно они приглашают духовного наставника в преддверии Международного дня защиты детей, чтобы в очередной раз акцентировать внимание общества на проблемах уклонения граждан от главных в их жизни обязанностей», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.
По словам судебного пристава-исполнителя Татьяны Васильевой, должники редко отказываются от общения со священником.

«Конечно, в первую очередь мы предлагаем пообщаться с отцом Дионисием должникам, которые ведут неправильный, асоциальный образ жизни. У таких людей просыпаются родительские чувства, они возобновляют общение со своими детьми, начинают оказывать им помощь, перестают заглушать свою совесть алкоголем»,  — отмечает пристав.

Посетителей во время приема у батюшки немало, как «закоренелых» неплательщиков, так и должников, временно оказавшихся в трудной финансовой ситуации, и даже самих взыскателей. Разговор носит не только наставнический и воспитательный характер, по словам отца Дионисия, это скорее призыв к совести и побуждение задуматься об истинных ценностях — о заботе о детях, их здоровье и достойном будущем.

Отметим, что общение должников с представителем православной церкви проходит уже не первый год. Отец Дионисий нечастый гость в отделе судебных приставов по Октябрьскому округу, но его визиты всегда положительно сказываются на поведении должников, о чем свидетельствует доля фактического окончания исполнительных производств, поступающих в отдел документы о подтверждении трудоустройства должника и даже благодарственные письма.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов