Омские приставы пригласили батюшку «усовестить» алиментщиков

Омские приставы пригласили батюшку «усовестить» алиментщиков

Дата публикации 3 июня 2014 14:52 Автор Наталья Фролова

В очередной раз судебные приставы Омска показывают креативный подход в работе с должниками по алиментам. На этот раз они пригласили на разговор с алиментщиками настоятеля Храма Святой Троицы при 242-м учебном центре ВДВ отца Дионисия. Как выяснилось, призыв к совести помогает.
В отделе судебных приставов по Октябрьскому округу Омска плановый прием граждан прошел в несколько необычной обстановке. Особенную атмосферу еженедельному мероприятию придало присутствие настоятеля Храма Святой Троицы при 242-м учебном центре ВДВ отца Дионисия. Он пришел сюда, чтобы пообщаться с должниками, не исполняющими свой родительский долг.

«Инициаторами такой встречи стали судебные приставы из группы, занимающейся взысканием алиментных платежей в пользу несовершеннолетних детей. Традиционно они приглашают духовного наставника в преддверии Международного дня защиты детей, чтобы в очередной раз акцентировать внимание общества на проблемах уклонения граждан от главных в их жизни обязанностей», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.
По словам судебного пристава-исполнителя Татьяны Васильевой, должники редко отказываются от общения со священником.

«Конечно, в первую очередь мы предлагаем пообщаться с отцом Дионисием должникам, которые ведут неправильный, асоциальный образ жизни. У таких людей просыпаются родительские чувства, они возобновляют общение со своими детьми, начинают оказывать им помощь, перестают заглушать свою совесть алкоголем»,  — отмечает пристав.

Посетителей во время приема у батюшки немало, как «закоренелых» неплательщиков, так и должников, временно оказавшихся в трудной финансовой ситуации, и даже самих взыскателей. Разговор носит не только наставнический и воспитательный характер, по словам отца Дионисия, это скорее призыв к совести и побуждение задуматься об истинных ценностях — о заботе о детях, их здоровье и достойном будущем.

Отметим, что общение должников с представителем православной церкви проходит уже не первый год. Отец Дионисий нечастый гость в отделе судебных приставов по Октябрьскому округу, но его визиты всегда положительно сказываются на поведении должников, о чем свидетельствует доля фактического окончания исполнительных производств, поступающих в отдел документы о подтверждении трудоустройства должника и даже благодарственные письма.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов