Шесть районов Омской области обработают от непарного шелкопряда

Шесть районов Омской области обработают от непарного шелкопряда

Дата публикации 4 июня 2014 06:58 Автор Евгений Бранин

Главное управление лесного хозяйства начало работы по ликвидации очагов непарного шелкопряда в 6 районах Омской области. Как сообщает ведомство, дезинфекция проводится биологическим препаратом, безопасным для людей, теплокровных животных, птиц, пчел и полезной энтомофауны.
Работы по ликвидации очагов непарного шелкопряда начались на  территории 6 районов Омской области: Кормиловского, Любинского, Марьяновского, Омского, Тюкалинского и Шербакульского. Местное население было заранее оповещено через средства массовой информации, а в местах проведения обработки были установлены предупредительные аншлаги, сообщили в пресс-службе главного управления лесного хозяйства Омской области.

  «Ликвидация непарного шелкопряда  проводится наземным способом с применением биологического препарата «Лепидобактоцид», безопасного для людей, теплокровных животных, птиц, пчел и полезной энтомофауны», — говорится в сообщении ведомства.      
 
Непарный шелкопряд — лесной вредитель, повреждающий деревья лиственных пород. По результатам исследований лесов, в 2013 году паразит объел листья берез и осин на площади около 6 тыс. га. При этом повторное объедание листвы может привести к  усыханию лесных насаждений.
 
На проведение мероприятий по ликвидации  очагов непарного шелкопряда на территории Омской области федеральным агентством лесного хозяйства выделено 4,5 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов