Обзор прессы: зимнее время, новый мэр Киева и присяга на электронной книге

Обзор прессы: зимнее время, новый мэр Киева и присяга на электронной книге

Дата публикации 4 июня 2014 07:03 Автор Катя Митина

Глава думского комитета пообещал принять закон о зимнем времени 20 июня, Кличко официально объявлен победителем на выборах мэра Киева, международный аэропорт Донецка закрыли до конца июня. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Зимнее время вернется летом

Депутаты Госдумы могут 10 июня рассмотреть в первом чтении законопроект о возврате зимнего времени, пишут «Известия».
 
Как рассказал изданию председатель комитета по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР), совет палаты 9 июня рассмотрит вопрос о голосовании по включению в план работы ГД законопроекта о переводе часов на зимнее время, а на следующий день депутаты планируют принять документ в первом чтении.
 
«10 июня Дума рассмотрит законопроект в первом чтении, потом будет короткий срок для поправок. Думаю, что приблизительно 20 июня мы уже примем документ во втором и окончательном варианте, так, чтобы людям перед отпуском вернуть зимнее время», — рассказал Калашников.

 


Выбор египтян

Победивший на президентских выборах экс-министр обороны Египта маршал Абдель Фаттах ас-Сиси выступил с первым обращением к жителям страны, которое транслировалось в прямом эфире местных и спутниковых телеканалов.
 
В своей короткой речи ас-Сиси поблагодарил египтян за оказанное ему доверие, а также поприветствовал своего соперника на выборах — Хамдина Сабахи.
 
«Будущее — белый лист, и в наших руках написать на нем все, что мы захотим. Если мы будем разобщены, то мы потерпим поражение. Если будем сотрудничать на благо — достигнем достатка и процветания. Достойной жизни и достижений — вот что мы просим для себя», — сказал Абдель Фаттах ас-Сиси.
 
Во вторник вечером Избирком Египта объявил официальные результаты прошедших 26-28 мая президентских выборов. Итоговые данные комиссии не сильно отличаются от первоначально объявленных результатов.
 
За Абдель Фаттаха ас-Сиси проголосовали 23,7 миллиона избирателей, что составило 96,9% от общего числа проголосовавших. Его единственный соперник — социалист-насерист Хамдин Сабахи — набрал чуть более 750 тысяч голосов, или 3,9 %.

 


Выбор киевлян

Киевская территориальная избирательная комиссия официально признала Виталия Кличко победителем на выборах мэра Киева. Соответствующий протокол о результатах выборов подписали все члены избиркома.
 
В соответствии с протоколом, Кличко получил на выборах 765 020 голосов (56,7%), то есть больше половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Сообщение о результатах голосования и итогах выборов будет опубликовано в газете «Крещатик».
 



Полеты на паузе

Донецкий аэропорт будет закрыт до 30 июня. Более того, как заявили в Государственной авиационной службе Украины, при необходимости этот срок может быть продлен, передает «Интерфакс».
 
«По решению Государственной авиационной службы Украины аэропорт Донецк не сможет обслуживать рейсы до 30 июня. Данная директива связана с невозможностью обеспечения безопасности полетов из-за вооруженного конфликта в регионе, в случае необходимости срок ее действия может быть продлен», — заявили в ведомстве.
 
Авиасообщение будет возобновлено после стабилизации ситуации в городе.
 



Царев вернется в Украину

Лидер общественного движения «Юго-Восток» Олег Царев, которого Верховная Рада Украины лишила мандата народного депутата, заявил, что намеревается вернуться на Украину, несмотря на то что за его поимку ранее назначили вознаграждение.
 
«Это от страха. Они боятся того, что происходит на востоке страны, и правды боятся, поэтому так себя ведут», — приводит РИА «Новости» слова Царева.
 
В настоящее время Царев находится в Москве, а вернуться на Украину он планирует в ближайшее время.
 
«Я не боюсь. Сейчас я приехал в Москву, мы открываем офис “Народного фронта”, потом вернусь на территорию Луганской и Донецкой республик. Буду надеяться, что в скором времени мы освободим и Днепропетровск и всю Украину от нацистов», — заверил он.
 
Ранее на Украине назначили награду в $500 тыс. за поимку Царева

 
Электронная присяга
 
Сюзан Левайн стала в понедельник, 2 июня, первым послом США, который принес присягу на ридере Kindle, в который была закачана копия конституции страны.
 
Издание отмечает, что это не первый случай, когда официальные лица присягают, используя электронные устройства. В феврале в Нью-Джерси пожарные сделали это на библии в iPad.
 
Посольство Соединенных Штатов Америки в Лондоне отметило этот факт в своем официальном аккаунте в «Твиттере».

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов