Омич обнаружил ртуть в ряженке

Омич обнаружил ртуть в ряженке

Дата публикации 4 июня 2014 07:32 Автор Николай Шмидт

«ОМСКРЕГИОНУ» стали известны подробности обнаружения ртути в продуктах питания. Опасное для здоровья вещество омич обнаружил в ряженке, купленной, по его словам, в одном из магазинов Центрального округа Омска. Делом занялась региональная прокуратура. [ОБНОВЛЕНО]
Сообщение о том, что граждане обнаружили в продукте питания инородное вещество, похожее на ртуть, поступило в дежурную часть полиции вечером 3 июня. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Произведенные замеры воздуха в комнате показали, что предельно допустимая концентрация паров ртути превышена почти в 6 раз. Специалистами проведена демеркуризация квартиры.

Мужчина, обнаруживший ртуть, и его супруга, находятся в больнице на обследовании. По их словам, ртуть была обнаружена в ряженке, которую они купили в одном из магазинов Центрального АО Омска. Партия продукции из магазина изъята. Производителя ряженки в полиции не называют.

Прокуратура Омской области взяла на контроль ход проведения доследственной проверки по данному делу. Пресс-служба ведомства сообщает, что сейчас решается вопрос о передаче материалов в территориальный отдел регионального Следственного управления СКР для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов