Омич обнаружил ртуть в ряженке

Омич обнаружил ртуть в ряженке

Дата публикации 4 июня 2014 07:32 Автор Николай Шмидт

«ОМСКРЕГИОНУ» стали известны подробности обнаружения ртути в продуктах питания. Опасное для здоровья вещество омич обнаружил в ряженке, купленной, по его словам, в одном из магазинов Центрального округа Омска. Делом занялась региональная прокуратура. [ОБНОВЛЕНО]
Сообщение о том, что граждане обнаружили в продукте питания инородное вещество, похожее на ртуть, поступило в дежурную часть полиции вечером 3 июня. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Произведенные замеры воздуха в комнате показали, что предельно допустимая концентрация паров ртути превышена почти в 6 раз. Специалистами проведена демеркуризация квартиры.

Мужчина, обнаруживший ртуть, и его супруга, находятся в больнице на обследовании. По их словам, ртуть была обнаружена в ряженке, которую они купили в одном из магазинов Центрального АО Омска. Партия продукции из магазина изъята. Производителя ряженки в полиции не называют.

Прокуратура Омской области взяла на контроль ход проведения доследственной проверки по данному делу. Пресс-служба ведомства сообщает, что сейчас решается вопрос о передаче материалов в территориальный отдел регионального Следственного управления СКР для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...