Без крыши над головой

Без крыши над головой

Дата публикации 4 июня 2014 07:31 Фото Сергей Мельников

Во время апрельского урагана дом по улице Энергетиков, 67а, полностью лишился крыши. Чиновники обещали: подрядчик устранит разрушения и отремонтирует кровлю в кратчайшие сроки, но прошло уже больше месяца, а к ремонтным работам никто так и не приступил.
А тут, на беду жителей, прошли дожди, и квартиры, что называется, «поплыли». Люди обращались в различные инстанции, но все жалобы, по словам председателя ТСЖ «Факел»  Евгения Чикишева, перенаправлялись в мэрию Омска. В департаменте городского хозяйства  администрации уверяли, что подрядчик приступит к работе со дня на день. Однако до сих пор ничего не сделано. Более того, с подрядной организацией даже договор никто не подписывал. И теперь остается лишь гадать, когда же на доме появится крыша.

Этот случай и стал предметом обсуждения в очередном выпуске программы «Управдом», выходящей в эфире ГТРК «Омск» (12 канал). Эксперт программы  Александр Лихачев порекомендовал жителям дома № 67а по улице Энергетиков, а также всем пострадавшим от апрельского урагана не питать иллюзии относительно помощи городской администрации, а обращаться непосредственно в МЧС. Но прежде, чтобы получить денежную компенсацию, гражданам нужно подготовить необходимый пакет документов. При этом, как отмечает Александр Лихачев, изначально собирать заявки от пострадавших было поручено именно департаменту городского хозяйства Омска. Но департамент по каким-то причинам не уведомил управляющие компании о крайних сроках подачи заявок на компенсацию. Таким образом, подавляющее большинство  управляющих компаний оказалось в полном неведении.  В результате в установленные сроки уложились лишь четыре УК. 
 
– Я крайне возмущен этой ситуацией и надеюсь, что она станет предметом для самого серьезного обсуждения,
– заявил Александр Лихачев.

Заметим, что в номере «ОП» от 7 мая был размещен материал, посвященный бедственному положению дома № 67а по улице Энергетиков. Тогда мы также связывались с председателем ТСЖ «Факел» Евгением Чикишевым. На тот момент он искренне полагал, что городские власти экстренно отреагируют на ситуацию и помогут жителям в устранении последствий урагана. Но теперь, спустя месяц, он порядком подрастерял надежду на помощь.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов