Акценты недели: как американский консул попал под «санкции»

Акценты недели: как американский консул попал под «санкции»

Дата публикации 4 июня 2014 07:40 Автор Александр Васин

Главной темой очередного выпуска авторской программы Дениса Иовлева «Акценты недели», выходящей на ГТРК «Омск» (12 канал), стал отказ лидеров парламентских фракций регионального Законодательного собрания встречаться с прибывшим в Омск Генеральным консулом США в Екатеринбурге. Дипломат намеревался обсудить с омскими парламентариями социальный и политический потенциал Омской области. Однако консулу не удалось провести ни одной из запланированных встреч.
 Вот, например, как аргументировала свой отказ лидер фракции ЛДПР Олеся Григорьева:

 Поддерживать диалог с представителем США, с вами или кем-либо другим я не имею ни малейшего желания, поскольку наше с вами мышление абсолютно разнопланово. События, происходящие в Украине, вмешательство США в диалог между братскими народами, пособничество неконституционному государственному перевороту  лишний раз доказывают это. Трагические события на юго-востоке Украины – живой пример того, как нездоровая активность США, ее помощь радикально настроенной оппозиции может спровоцировать всплеск фашистских проявлений, которые приводят к многочисленным жертвам.
Солидарность с фракцией ЛДПР проявили единороссы, справедливороссы и коммунисты.  Причем все фракции свой отказ объяснили именно политическими мотивами.


Еще одно из заметных событий минувшей недели – приговор дето­убийце из Большого Атмаса Максиму Калинину. Он обвинялся в убийстве своего семилетнего сына, причем в ходе следствия выяснилось, что мальчик – не единственная жертва душегуба. Во время допроса он признался в убийстве девятилетней девочки, два года числившейся пропавшей без вести. Однако на суде своей вины не признал, хотя следствию и удалось добыть неопровержимые доказательства причастности Калинина к совершенным преступлениям. Суд с доводами гособвинения согласился, признал его виновным и приговорил к пожизненному сроку.

А вот другой судебный процесс по не менее резонансному делу только начался. На скамье подсудимых оказался  капитан  речного судна «Полесье» Юрий Ратько. В августе прошлого года пассажирское судно на полном ходу врезалось в сухогруз. В результате столкновения шесть человек погибли, 47 получили травмы. После катастрофы у капитана «Полесья» взяли пробу крови на содержание алкоголя.  Проба дала положительный результат и оказалась равна 1 промилле, что соответствует практически 0,5 литра водки.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов