Акценты недели: как американский консул попал под «санкции»

Акценты недели: как американский консул попал под «санкции»

Дата публикации 4 июня 2014 07:40 Автор Александр Васин

Главной темой очередного выпуска авторской программы Дениса Иовлева «Акценты недели», выходящей на ГТРК «Омск» (12 канал), стал отказ лидеров парламентских фракций регионального Законодательного собрания встречаться с прибывшим в Омск Генеральным консулом США в Екатеринбурге. Дипломат намеревался обсудить с омскими парламентариями социальный и политический потенциал Омской области. Однако консулу не удалось провести ни одной из запланированных встреч.
 Вот, например, как аргументировала свой отказ лидер фракции ЛДПР Олеся Григорьева:

 Поддерживать диалог с представителем США, с вами или кем-либо другим я не имею ни малейшего желания, поскольку наше с вами мышление абсолютно разнопланово. События, происходящие в Украине, вмешательство США в диалог между братскими народами, пособничество неконституционному государственному перевороту  лишний раз доказывают это. Трагические события на юго-востоке Украины – живой пример того, как нездоровая активность США, ее помощь радикально настроенной оппозиции может спровоцировать всплеск фашистских проявлений, которые приводят к многочисленным жертвам.
Солидарность с фракцией ЛДПР проявили единороссы, справедливороссы и коммунисты.  Причем все фракции свой отказ объяснили именно политическими мотивами.


Еще одно из заметных событий минувшей недели – приговор дето­убийце из Большого Атмаса Максиму Калинину. Он обвинялся в убийстве своего семилетнего сына, причем в ходе следствия выяснилось, что мальчик – не единственная жертва душегуба. Во время допроса он признался в убийстве девятилетней девочки, два года числившейся пропавшей без вести. Однако на суде своей вины не признал, хотя следствию и удалось добыть неопровержимые доказательства причастности Калинина к совершенным преступлениям. Суд с доводами гособвинения согласился, признал его виновным и приговорил к пожизненному сроку.

А вот другой судебный процесс по не менее резонансному делу только начался. На скамье подсудимых оказался  капитан  речного судна «Полесье» Юрий Ратько. В августе прошлого года пассажирское судно на полном ходу врезалось в сухогруз. В результате столкновения шесть человек погибли, 47 получили травмы. После катастрофы у капитана «Полесья» взяли пробу крови на содержание алкоголя.  Проба дала положительный результат и оказалась равна 1 промилле, что соответствует практически 0,5 литра водки.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...