Пешеходы ушли под землю

Пешеходы ушли под землю

Дата публикации 4 июня 2014 07:45 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В районе остановки «Голубой огонек» открыт подземный переход.
Строители называют объект уникальным для нашего города: в переходе, защищенном оригинальными ажурными козырьками, установлены функциональные подсветки ступеней, а также светодинамическая подсветка всего объекта.

 Еще за два часа до торжественного открытия строители наводили последний лоск на объекте и вокруг него. Проверяли освещение, укладывали асфальт на пешеходных дорожках и гранитные плиты, мыли стекла на козырьках. А вечером первые пешеходы прошли по подземному переходу. Теперь светофор в этом месте больше не нужен.

Работы велись с декабря прошлого года по апрель, но еще месяц строители благоустраивали территорию вокруг, ремонтировали фасады ближайших домов и устанавливали малые архитектурные формы.

 Этот проект действительно уникальный. Стеклянные козырьки создают комфорт для пешеходов. Функциональные подсветки ступеней помогут спокойно переходить улицу в вечернее и ночное время суток. Также вечером и ночью будет работать светодинамическая подсветка. Подземный переход в этом месте хотели построить давно, но многие не верили, что это можно осуществить, из-за большого объема подземных коммуникаций. Как видите, мы с этим справились, и переход готов к эксплуатации, – говорит генеральный директор компании «ИдеалСтрой» Анатолий Слатин.

 По словам руководителя «ИдеалСтроя», реализовать такой проект без содействия специальных структур было бы невозможно. Компании-подрядчику удалось наладить работу с департаментами администрации Омска:  строительства, транспорта, архитектуры.

 Разрабатывались сложнейшие транспортные схемы, поскольку перекрытие улицы доставляло жителям много неудобств, но без профессиональной работы департамента транспорта это было бы в несколько раз хуже. Сотрудники ведомства креативно подходили к решению вопросов, и все проблемы снимались. Спасибо департаменту архитектуры, который поддержал нас в этом проекте с самого начала, – добавил Анатолий Слатин.

Никаких магазинов и киосков в подземном переходе не преду­смотрено. Он будет использоваться по прямому назначению. Добавим, что воспользоваться переходом смогут и люди с ограниченными возможностями здоровья. Для этого здесь установлены специальные подъемники.

Светофор между остановками «Голубой огонек» и «Детский мир» пока остается, но никаких препятствий для движения транспорта создавать уже не будет. В конце июля его перенесут на улицу Ленина.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов