Пешеходы ушли под землю

Пешеходы ушли под землю

Дата публикации 4 июня 2014 07:45 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В районе остановки «Голубой огонек» открыт подземный переход.
Строители называют объект уникальным для нашего города: в переходе, защищенном оригинальными ажурными козырьками, установлены функциональные подсветки ступеней, а также светодинамическая подсветка всего объекта.

 Еще за два часа до торжественного открытия строители наводили последний лоск на объекте и вокруг него. Проверяли освещение, укладывали асфальт на пешеходных дорожках и гранитные плиты, мыли стекла на козырьках. А вечером первые пешеходы прошли по подземному переходу. Теперь светофор в этом месте больше не нужен.

Работы велись с декабря прошлого года по апрель, но еще месяц строители благоустраивали территорию вокруг, ремонтировали фасады ближайших домов и устанавливали малые архитектурные формы.

 Этот проект действительно уникальный. Стеклянные козырьки создают комфорт для пешеходов. Функциональные подсветки ступеней помогут спокойно переходить улицу в вечернее и ночное время суток. Также вечером и ночью будет работать светодинамическая подсветка. Подземный переход в этом месте хотели построить давно, но многие не верили, что это можно осуществить, из-за большого объема подземных коммуникаций. Как видите, мы с этим справились, и переход готов к эксплуатации, – говорит генеральный директор компании «ИдеалСтрой» Анатолий Слатин.

 По словам руководителя «ИдеалСтроя», реализовать такой проект без содействия специальных структур было бы невозможно. Компании-подрядчику удалось наладить работу с департаментами администрации Омска:  строительства, транспорта, архитектуры.

 Разрабатывались сложнейшие транспортные схемы, поскольку перекрытие улицы доставляло жителям много неудобств, но без профессиональной работы департамента транспорта это было бы в несколько раз хуже. Сотрудники ведомства креативно подходили к решению вопросов, и все проблемы снимались. Спасибо департаменту архитектуры, который поддержал нас в этом проекте с самого начала, – добавил Анатолий Слатин.

Никаких магазинов и киосков в подземном переходе не преду­смотрено. Он будет использоваться по прямому назначению. Добавим, что воспользоваться переходом смогут и люди с ограниченными возможностями здоровья. Для этого здесь установлены специальные подъемники.

Светофор между остановками «Голубой огонек» и «Детский мир» пока остается, но никаких препятствий для движения транспорта создавать уже не будет. В конце июля его перенесут на улицу Ленина.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...